Gedichte sortieren nach:

Displaying 45741-45750 of 48010 results.

Das Leben nach dir

FreeHope

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: FreeHope
14.11.2011    1    2    662

Du gehst durchs Leben ohne mich
ich spiele keine Rolle mehr
Funkeln aus deinen Augen wich
blicken ausdruckslos und leer

Ich kein Teil mehr von dir bin
wir wurden auseinander gerissen
aus dem [ ... ]


FILIGRANZEIT

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
14.11.2011    0    0    579

Von TRÄUMEN in

jenem

E l e f a n t e n b e r g w e r k

EINGESCHLOSSEN




Von SPRACHE

ihrer

WERTIGKEIT

e n t w ö h n t




Von LIEBE

P E R L M U T T G L E I [ ... ]

Bevor der Winter kommt

GünterWeschke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: GünterWeschke
14.11.2011    2    1    887

Wenn im Herbst das Laub sich färbt
und die Blätter fallen,
hört man der Jäger 'Halali',
hört ihre Büchsen knallen!

Hase, Rebhuhn und Fasan,
Wildschwein, Fuchs und edler [ ... ]

Vielleicht

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
13.11.2011    0    1    494

Ich will immer noch diesen Blick für die
Wahrheit. Diesen Blick für das was die
Liebe ist. Diesen Blick für das was das
Leben ist. Diesen Blick für das was der
Mensch ist! Aber ich sehe [ ... ]

Schach Matt

GünterWeschke

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: GünterWeschke
13.11.2011    0    1    520

Ein Spiel über 64 Felder.

Des Beduinen schöne Welt
ist sein Beduinen- Zelt.
Scheich "Ali" wohnte wie's geziemt
und weil's der Erholung dient
in einem Zelt voll teurer Pracht,
grad wie aus [ ... ]


Das ist Weihnacht

Blue

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Blue
13.11.2011    7    4    1375

Weihnacht', bald ist's soweit,
glückliche Menschen weit und breit.
Bunte Deko an Fenster' und Türen,
all die Liebe kann man spüren.

Leckereien gemeinsam backen,
kleine Tannbäumlein [ ... ]

Zwischen uns

JuuKay

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: JuuKay
13.11.2011    0    3    789

Was dich und mich zusammenhält
wie eine große, mächt'ge, starke Hand,
füllt unsre Herzen bis zum Rand
und stammt aus einer ander'n schönen Welt.

Wir haben unsre Hoffnung ausgetauscht
und [ ... ]

Ein Ass im Ärmel

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
12.11.2011    0    0    475

Als Spieler wird man nicht geboren,
zum Spieler formt der Mensch sich selbst,
als Spieler hat man stets verloren
auch wenn man ein Ass im Ärmel hält!
Seine Frau fleht ihn an, geh nicht ins [ ... ]