Gedichte sortieren nach:

Displaying 45711-45720 of 47955 results.

Ein Freund

Unbitable

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Unbitable
10.11.2011    0    0    542

Fuß um Fuß irre ich durch den Raum,
Die Hand vor meinen Augen seh‘ ich kaum.
Die Türe, durch die ich kam, kann ich nicht mehr finden,
und ich seh‘ draußen das Tageslicht [ ... ]

Das blaue Band

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
10.11.2011    1    3    781

Lasst Euren Traum vom wahren Frieden
nicht ungenutzt vorüber zieh'n,
lasst die Blumen Eurer Liebe
nicht ungepflegt im Sand verblüh'n.

Von ganz allein wird nichts gelingen
nur wenn Ihr fest [ ... ]

Rauchernot

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
09.11.2011    1    3    1276

Rauchernot

Ein Kamin ist dazu gedacht,
dass man darin Feuer macht,
um wohlige Stimmung zu verbreiten
und in Träume abzugleiten.

Aber auch zum Zigarettenrauchen
ist er ganz praktisch zu [ ... ]


Erinnerungen

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
09.11.2011    1    4    554

In alten Truhen ruht vergessen fast die Zeit
aus längst vergangnen und verdrängten Tagen,
und mit ihr ruhen all die bangen Fragen
nach Wesentlichem, Mut und Ewigkeit.

Erinnerungen, an den [ ... ]

Tornados

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
09.11.2011    0    3    764

Flimmernde Hitze steht über dem Land,
Hitze und Staub, und trockene Erde.
Jeder hofft auf Gottes helfende Hand,
betet zum Herrn, dass es besser werde!

Der Teufel ist schon längst erwacht,
er [ ... ]

Ode an die Blumen

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
09.11.2011    0    0    521

Dort wo die Blumen blüh'n, da wohnt die Liebe,
dort wo die Blumen blüh'n, da wohnt das Glück!
Es wär doch schön wenn es so bliebe!
Wenn "nicht" dann holen wir es schnell zurück!

Man sagt, [ ... ]


Die Nachtigall

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
09.11.2011    2    2    573

Das Wunder einer Sommernacht
beginnt am frühen Abend,
wenn nach dem Tag die Nacht erwacht
ist die Natur erhabend.

Der Duft von Rosen küsst die Sinne,
Glühwürmchen schweben hell umher,
und [ ... ]

Das Ahornblatt

Eleonore Görges

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Eleonore Görges
09.11.2011    1    41    10491

Das Ahornblatt

Es war eben Frühling, als es geschah,
oben im Baum, dem Himmel so nah,
zerbarst eine Knospe und gebar ein Blatt,
der Himmel tiefblau, die Sonne schien satt.

Das Blatt war [ ... ]

In deiner Hand

Eleonore Görges

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Eleonore Görges
09.11.2011    0    2    576

In deiner Hand

Es ruht mein Traum von Liebe
ganz still in deiner Hand,
seit uns’rer beider Triebe
umschlang das Liebesband.

Und unsre Herzen flogen
weit übern Horizont,
bis hin zum [ ... ]