Gedichte sortieren nach:

Displaying 44881-44890 of 47969 results.

Redeverbot im Bundestag?

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
17.04.2012    5    6    732

Redeverbot im Bundestag ?

Ein Parlament lebt vom parlieren,
in Rede und Gegenrede zu reüssieren
und filigran bis derb zu debattieren,
um im Streitgespräch die Wahrheit zu filetieren,
wie es [ ... ]

Dialektik

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
17.04.2012    0    0    345

Es wird besser
Es kann noch besser werden
Es ist schon fast gut
Es kann noch besser werden
Jetzt ist es gut

Jetzt geht es nicht mehr so gut
Es darf wieder schlechter werden
Es ist schon [ ... ]


Liebesbrief

MöweJonathan

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: MöweJonathan
16.04.2012    1    5    1103

Irgendwann vergisst man,
dass das Gras grün ist,
der Himmel blau, Rosen rot sind.

Dass der Wind mich umgarnt, der warme Regen streichelt und die Sonne wärmt. Wie der Sommer nach Jasmin und [ ... ]

Vergänglichkeit

sissy

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: sissy
16.04.2012    2    1    633

Schmetterlinge schweben
wie Feen durch meinen Traum
so zart, so fein, ganz lautlos
durchquern sie Zeit und Raum.
Sind in dem Traum gefangen,
verharrn in ewiger Nacht,
bis sie ein neuer Traum [ ... ]

Lieder der Sterne

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
16.04.2012    0    1    348

Schließ deine Augen in der Nacht,
lausche den Liedern der Sterne,
leiser Gesang, himmlische Macht,
schenkt glückliche Träume dir [ ... ]

Glückssee

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
16.04.2012    0    1    324

Am Grund der Seele liegt ein See,
darin ist dein Glück verborgen,
die Träume bringen dich dorthin,
und versenken deine [ ... ]


Caravanserai

duluoz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: duluoz
16.04.2012    0    0    499

Die Karawane

...des Blutes rauscht durch deine Adern
...der Sehnsucht schleicht sinnlos umher
...verlorener Krieger hetzt durch die Wüste
...des Schlafes schwebt in die neblige Nacht
...der [ ... ]

Spiele

fullera

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: fullera
15.04.2012    0    0    378

Die Jahre fragen mich: "Was willst Du?"
Und ich antworte: "Etwas Kuchen!"
Die Jahre fragen mich: "Was willst Du?"
Und ich antworte: "Etwas Schokolade!"
Die Jahre fragen mich: "Was willst [ ... ]