Gedichte sortieren nach:

Displaying 43941-43950 of 47845 results.

Musik und Emotion

lyansoma

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: lyansoma
23.06.2012    0    1    341

Trauer
ein Klavier
ein Stück in ruhigem Moll

oder gar

Lebenslust
in schnellen Rhythmen
dumpf und laut

Edle Walzer
Ein aufrecht' Tanz
im hübschen Kleid
lässt uns gar stolz [ ... ]

Abendgedanken

lyansoma

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lyansoma
23.06.2012    0    5    2669

Abends
am Fenster
die Straßen sind leer
der Himmel dunkelblau
und ab und zu
streift ein einsamer Spaziergänger
meinen Blick

Klaviermusik
ruhige Töne, sanfte Melodien
keine Worte, keine [ ... ]

Hochmut.!

Konstanze.L.

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Konstanze.L.
23.06.2012    1    0    423

Hochmut kommt vor dem Fall.!

Jene welsche hoch zu Rosse reiten
Ihre Überheblichkeit stehst verbreiten.

Voller Arroganz der Menschen verachten
der anderen des Blickes nicht würdig .

Wer [ ... ]


Worte

Beauforth

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Beauforth
23.06.2012    1    1    366

Sie fließen aus mir heraus den ganzen Tag:
WORTE.
Reden. Sprechen. Überzeugen. Mitreißen. Erklären.
Mit gesprochenen Worten verdiene ich mein Geld.
Mit heißer Luft?`
Manchmal auch [ ... ]

Allein

Prinzessin13

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Prinzessin13
23.06.2012    0    1    404

Ich hab solche Angst zu versagen, bei allem was ich tuh
Ich streng mich niemals an und finde keine Ruh'
Ich beschwere mich über Dinge, die ich verursacht habe
Und frage Dinge die ich niemals [ ... ]

Ich bin ich

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
22.06.2012    0    2    421

Ich schwimme gegen den Strom
laufe mit anderen nicht synchron
bin etwas eigenes und individuell
im Kleinen ganz und gar universell
Ich habe meine eigenen Gedanken
die graue Masse bringt sie [ ... ]


Danke für deine Zeilen

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
22.06.2012    0    2    341

Schweigend
sitze ich vor deinen Zeilen
ein Lächeln auf dem Gesicht.
Es wandern deine Worte,
durch die Pforten meiner Augen
und erreichen das Herz
um es dort,
in aller Sanftheit,
zu [ ... ]

Ihr Stolz

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
22.06.2012    0    8    297

Ihr Stolz ist durch ein hingeworfnes Wort
verletzt und lässt sich nicht befrieden.
Er macht sie starr und stumm und trägt sie fort
an einen Ort, den andre mieden.

Nur kurz ergab sie sich dem [ ... ]

Gut und Böse

Beauforth

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Beauforth
22.06.2012    1    2    745

Nur durch Entstehen von Bösem kann das Gute seine Reinheit beweisen.

Durch schlechte Tage fallen uns die guten Tage besonders auf.

Regen lässt uns Sonne besonders schätzen.
Trockenheit [ ... ]