Gedichte sortieren nach:

Displaying 42771-42780 of 48035 results.

Das Meer

Lotte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Lotte
31.10.2012    2    3    382

Du hast mit deiner Macht
schon manchen Leid und Tod gebracht
Dennoch bist du Schönheit pur
ein wahres Wunder der Natur

So ruhig dein Wasser heute ist
so stürmisch du morgen bist
Bin ich [ ... ]

Von Pessimisten und Optimisten

Lotte

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Lotte
31.10.2012    4    5    1367

Der Realist ist der der das Träumen vergisst
Der Pessimist ist der der die Hoffnung vergisst
Der Induvialist ist der der das Muster vergisst
Der Opportunist ist der der die Meinung vergisst
Der [ ... ]

Eile

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
31.10.2012    2    2    279

Eile bestimmt dein Leben
immer sollst du nur geben
niemand fragt ob es noch geht
du bist der der anderen zur Seite steht

Du fühlst dich so matt
hast alles so satt
Sag doch einfach ich bin [ ... ]


Was bleibt

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
31.10.2012    0    1    244

Der Schmerz ist so tief
ich fühl mich so leer aber ich habe die Hoffnung gehabt
das ist was bleibt

Mein Kopf ist so schwer mein Herz tut so weh
aber ich hebe meinen Kopf
öffne mein Herz
das [ ... ]

Liebe

Lotte

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lotte
31.10.2012    0    1    329

Eine Hand die sich in deine legt
jemand der immer zu dir steht
ein Mensch der dich wie sonst keiner kennt
dessen Herz für dich nur brennt

Eine Stimme die wie Musik für dich ist
für den nur [ ... ]

Geisterstunde

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: René Oberholzer
30.10.2012    0    1    279

und es ist trege
und es gieret st
und es gitter es
und es tigert es
und es ist eregt
und es geistert
und es ersteigt
und es steigt er
und es steigert
und es greistet
und es tregt eis
und [ ... ]


Stromausfall

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
30.10.2012    0    4    233

Plötzlich war es still.

Der Fernseher,
mein ständiger,
audiovisueller Lebenshintergrund,
verdunkelte sich.

Der Computer,
der mich permanent
um E-Mail Antworten ersuchte,
reagierte [ ... ]

Ich liebe

seelendiamanten

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: seelendiamanten
30.10.2012    1    0    554

Ich liebe deine Stimme -
Ich liebe deine Augen.
Mir schwinden fast die Sinne
Ich wag es kaum zu glauben.

Du verzauberst mich total,
mit deiner Zärtlichkeit.
Ich wünscht mir jedes Mal,
das [ ... ]

Herbstmelancholie

seelendiamanten

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: seelendiamanten
30.10.2012    2    6    707

Herbstmelancholie

Blätter tanzen wirbelnd im Wind.
Rascheln flüsternd um meine Schuh-,
tobe ungestüm, wie einst als Kind,
eine Krähe am Feldrand schaut zu.

Spinnweben streifen unsichtbar [ ... ]