Gedichte sortieren nach:

Displaying 42751-42760 of 47845 results.

Der Augenblick

Anita Heiden

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Anita Heiden
18.10.2012    2    2    323

Der Augenblick
© Anita Heiden

Wenn auch dieser eine Augenblick vorbei ist
und wir erkennen die Vergänglichkeit,
hält doch der nächste Augenblick,
viel Schönes und Neues für uns [ ... ]

Wertschätzung

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
18.10.2012    2    6    415

Du hast ein Auto, hast ein Haus,
bist reich, hast sehr viel Geld.
Doch was kommt oft dabei heraus,
als Frau, als Mann von Welt?

Dein Auto, neu, ein Sportmodell,
doch fährst du es nicht [ ... ]

Herbstliches Treiben

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
18.10.2012    0    2    347

Herbstliches Treiben
© Anita Heiden

So bald der Wald die Farbe ändert,
die letzten Sonnentage kommen,
dann hat die Heimat sich eingestellt,
der Herbst hat das Zepter angenommen.

Wenn [ ... ]


Wochenende

Anita Heiden

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Anita Heiden
18.10.2012    0    2    477

Wochenende
© Anita Heiden

Ich kenne ein Wort, das jedem gefällt,
eins der schönsten Wörter der Welt,
es Freude bringt an diesem Tag,
darum es auch ein jeder mag.

Da gibt’s den Spaß [ ... ]

Heimatbilder

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
18.10.2012    0    3    289

Heimatbilder
© Anita Heiden

So schweife ich des Weges hold,
durch die Natur, schaue ich hier und da.
Mein Weg mich durch die Heimat führt,
mit schönen Bildern das ganze Jahr.

So trage [ ... ]

Ein Eigedicht.3- Biohintern

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
18.10.2012    0    1    160

Ein Ei-Gedicht.3
Biohintern
.

Ein stolzgeschwelltes Bio-Ei
für teures Geld
pro Stück und Siegel
posiert mit einem blassen Dotter,
genauso profan
aus dem Hühnerarsch gepresst zu sein, [ ... ]