Gedichte sortieren nach:

Displaying 42721-42730 of 47971 results.

unerwidert

wicked

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: wicked
29.10.2012    0    0    415

ich beobachte dich von weitem
weiß was du magst, wie du lachst
und doch kann ich nie zur Tat schreiten
kann nur dies Gedicht hier schreiben
damit
werden meine Gefühle dich [ ... ]

Der Zug der Kraniche

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Lorang Hans-Peter
29.10.2012    0    3    346

Krri, krruö – der Ruf vom Himmel schallt,
wenn mit dem Herbstwind es wird kalt,
ertönt ihr Schrei aus großen Pfeilen,
bei ihrem Zug sie kaum verweilen.

Sie zieh’n am Tag und auch bei [ ... ]

Schleier der Traurigkeit

sissy

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: sissy
29.10.2012    0    4    722

Ein Schleier der Traurigkeit umgibt dich
In deinen Augen sieht man nur Hilflosigkeit

Du versuchst zu entfliehen
doch schaffst du es nie
nicht im wirklichen Leben
nur in deiner Phantasie

da [ ... ]


Mein Stern

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.10.2012    0    1    227

Ich war auf meinem Stern.
Aber nun bin ich wieder da!
Und ich weiß!
Wenn mir niemand glaubt,
das es besseres gibt als Reichtum
das Armut nicht sein muss
das Kriege unnötig sind
Dann [ ... ]

Wohin

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
29.10.2012    0    2    262

Wohin wandern
Wenn alle Gipfel schon besetzt sind
Wohin schauen
Wenn alle Täler im Nebel versunken sind
Wohin sich wenden
Wenn alle Betten schon belegt sind
Wohin nur schreien


© René [ ... ]

wie eine Rose

wicked

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: wicked
28.10.2012    0    1    208

aufblühend wie eine Rose
unbändig
wie ein wildes Tier
und warm wie das Feuer
dieses Gefühl.
Wie man es nennt?
Das weißt du bestimmt
die Liebe kommt wie der [ ... ]

Früher

wicked

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wicked
28.10.2012    0    0    217

die Maschinen rattern
Schornstein voll Qualm
ein Kind, das weint
nach seiner Mutter schreit
ein Bild des Elends
früher normal
ein Bild des Jammers
Kolosse aus Stahl
jeden Tag
mal für [ ... ]

Peters Tante

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
28.10.2012    0    2    601

Peters Tante, ja die rannte
jeden Morgen rund um´s Haus.
Mal da rannte sie mit Eugen,
manchmal traf sie auch den Klaus.

Manchmal rannte sie alleine,
doch das fand sie gar nicht schön,
denn [ ... ]