Gedichte sortieren nach:

Displaying 42651-42660 of 47976 results.

Zukunftsmusik

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
06.11.2012    10    8    405

In vielen, hunderttausend, Jahren
wenn uns keiner mehr vermisst,
werden sich die Aliens fragen,
ob Leben hier noch möglich ist.

„Gab es Leben hier auf Erden
und warum ist es hinfort?
Ob [ ... ]

Politik

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
06.11.2012    3    1    363

Politik für all die kleinen Leute
wird hier längst nicht mehr gemacht.
Es zählt doch eines nur noch heute:
Ellenbogendenken, Egoismus und Macht

Hauptsache die eignen Taschen
werden [ ... ]

Pseudo-Tränen

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TeresaRuebli
06.11.2012    0    2    577

Stete Träne nässt das Tuch
das mit Mäusezahn sich schmückt,
aus dem Auge wird gepresst
„erzwung´ner“ Fall ist ihr geglückt.

Die Pseudo- Träne ist vergleichbar
mit dem schnappend [ ... ]

Alles Lüge

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
06.11.2012    1    0    385

Wenn Du in den Zeitungen liest: Dass es wieder aufwärts
geht. Dass die Banken alles im Griff haben. Und, dass die
Politiker, nur das Beste für Dich wollen. Und, dass die
Unternehmen, nur [ ... ]

Herbst

DerPfeilerderBrücke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: DerPfeilerderBrücke
05.11.2012    0    1    267

Herbst

Wenn sie fallen
Wenn sie fliegen
Wenn sie liegen
auf dem Boden
alle bunt und ohne Norm nicht mal's regenbogengleicher Form .

Rot
Braun
Gelb
getupft
gedeckt
Ein Meer [ ... ]

Liebe auf Zeit

sissinovember

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: sissinovember
05.11.2012    2    4    463

Sind wir ein Paar
oder sind wir es nicht?
Stell mir die Frage,
halte mit mir Gericht.

Bist du bei mir,
scheint´s so zu sein,
gehst du dann fort
fühle ich mich allein.

Weiß ich doch [ ... ]


Mein kranker Kater

ThomasdeVachroi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ThomasdeVachroi
05.11.2012    1    3    519

Mein Kater, der ist krank,
liegt den ganzen Tag im Schrank.
Zum Doktor renne ich von früh bis spät
und keiner fragt, wie es mir jetzt geht!

Doch, es geht schon wieder etwas besser
er ist ja [ ... ]

Ewiges Leben

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Cornelia G. Becker
05.11.2012    1    1    493

Dein Leben geht zu Ende
reich Gott nun Deine Hände
vertrau auf ihn und lass Dich führen
Du kannst Dich selber nicht verlieren

Deine Seele lässt er fliegen
frei wie ein Adler über [ ... ]

Was ist "Lachen" ?

Die Schwarze Feder

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Die Schwarze Feder
05.11.2012    0    0    289

Was ist das?
Dieses Lachen?
Ich frage "was"?
Soll ich da machen?

Die große Frage,
Nach dem grinsen,
Das ich nicht trage,
Für Trauer nehm ich zinsen,

Es wird nicht weniger,
Nur mehr und [ ... ]