Gedichte sortieren nach:

Displaying 42641-42650 of 48034 results.

Das Erste und das Letzte

Siliccia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Siliccia
15.11.2012    0    1    183

Das Erste, das letzte, woher wissen wir
Ob es das überhaupt gibt?
Was war das erste?
Adams Hauch, Luft durch deine Lunge?
Existenz des Lebens und es ist nichts.
Schon kommt das Letzte, [ ... ]

Papierende Tränen

Siliccia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Siliccia
15.11.2012    0    2    250

Papierende Tränen
Tropfen sanft auf weiches Papier
Welches mit Tinte befleckt
Hinfort weht
Wo kein Wort steht
Und keine der Tränen weckt
Der versteckten Worte in dir
Zurück auf das [ ... ]

Ich begegne

Siliccia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Siliccia
15.11.2012    1    1    275

Dem Berg
Ich begegne
Dem Weg
Der sich mir ebnet
Hinauf höher und höher
Ein Blick wie tausend Worte
Und nur an diesem Orte
Bin ich frei
Der Sonne nah
Dem Wasser unter mir klar
Dem [ ... ]


Ein Wort

Siliccia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Siliccia
15.11.2012    0    0    260

ich schreibe ein wort
an einen versteckten ort
ich schrieb es dir
denn du bist nicht hier

ich kam nicht weit
zu keiner zeit
liebtest du mich
aber ich immer dich

tötende rauschende [ ... ]

Zwei Welten

Siliccia

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Siliccia
15.11.2012    2    2    426

Zwei Welten, Deine Meine
Wir ziehen aneinander vorbei
Wir wandeln ganz alleine
Und doch sind wir nicht frei

Das Puzzle werden wir nicht lösen
Die Teile passen nicht zusammen
Ich höre das [ ... ]

Ewiges Pflänzchen

micha221b

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: micha221b
15.11.2012    2    2    283

In einem Chaos,
das ein Sturm über dich gebracht hat,
du vor den Trümmern deines Lebens stehst
und nichts mehr so ist
wie es einmal war.

In einem Leben,
in dem du in eine Leere einzutauchen [ ... ]


Morlaix

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
15.11.2012    0    2    257

Die Rundbogen
Am Viadukt
Wie Fenster
Hinter denen
Du mir zurufst
Als Wolke
Ich solle weiterziehen


© René [ ... ]

Der kleine Kobold Kunibert

sissy

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: sissy
14.11.2012    4    3    1138

Der kleine Kobold Kunibert
genießt sein Leben unbeschwert.
Er klettert gern auf Baum und Strauch,
das macht ein andrer Kobold auch.

Der Kobold, der heißt Annika
ist immer etwas früher [ ... ]

Schwarzer Eigensinn

bryan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bryan
14.11.2012    0    0    242

Miserie, in der Welt.
Sie fällt, hinab
denn das Genie
kennt sich nicht,
erkennt man nicht
die Angst vor ihm
ist Angst vor sich-
toll bin ich,
was ich seh,
wohin ich geh
ist wie ich [ ... ]