Gedichte sortieren nach:

Displaying 42401-42410 of 47847 results.

Das Cognac-Ei - Ein Eigedicht

Pedda

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Pedda
20.11.2012    0    1    265

Ein Hühnerei, so gegen zehn
wollt' gern mal in die Kneipe geh'n.
Weil dies allein ein wenig fad',
hat es ein Osterei gefragt.

Das Cognac-Ei fand's nicht so toll,
sagt: "Danke, doch ich bin [ ... ]

Likör - Ein Eigedicht

Pedda

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Pedda
20.11.2012    1    3    998

Ein Küken fiel - oh, welch Malheur -
kopfüber in ein Glas Likör.

Beschwipst hat es mit sich gerungen
und schwelgt dann in Erinnerungen:
sehnt Emryozeiten wieder herbei.
Kein Wunder, war's [ ... ]

Kein Wunder

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
20.11.2012    2    3    337

Wenn man doch täglich hört, dass…

… durch die Bankenkrise…
… Israel die Mobilmachung…
… besonders die Preise für Öl, Gas und Benzin…
… das Mobbing in Schulen und am [ ... ]


Notruf

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
20.11.2012    0    4    205

Dieses Gedicht steigt auf
In schwindelerregende Höhen
Bekommt Atemnot
Und muss von mir
Künstlich beatmet werden

Jetzt liegt es
Mit einem Ödem auf dem Papier
Und ich weiss nicht
Was [ ... ]