Gedichte sortieren nach:

Displaying 41601-41610 of 47847 results.

Unsere lieben Mitmenschen

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
25.01.2013    6    2    516

Ob privat, Büro, Betrieben,
fällt es oft nicht allzu schwer.
Tun wir, was wir alle lieben,
wir ziehen über Andere her.

Oftmals trifft es solche Leute,
die, scheinbar, besser sind als [ ... ]

Mein krankes Kind

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
25.01.2013    2    2    3026

Mein krankes Kind

Geliebtes Kind! Werd' schnell gesund!
Ich mach' mir solche Sorgen!
Lieb' dich so sehr.
Mein Herz ist schwer.
Wie wird die Nacht, der Morgen?

Dein Atem rasselt, Fieber [ ... ]

Über Dich Hinaus

Watcher

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Watcher
25.01.2013    0    1    233

Lauf, bis du angekommen,
fahr, bis du angekommen,
flieg bis in alle Ewigkeit.

Engel brauchen nicht zu laufen,
Engel brauchen nicht zu fahren
du bist ein Engel also fliege.

Breite deine [ ... ]


Lebensaufgabe

Watcher

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Watcher
25.01.2013    0    3    336

Lese, damit du weißt
Lerne, damit du verstehst
Kombiniere,damit du begreifst,
worum es im Leben geht.

Lebe, um zur Erkenntnis zu gelangen,
Die Weisheit bekommen
Halt dich fern von Minder [ ... ]

Der freche Floh

Helena

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Helena
25.01.2013    1    1    837

Bewegung ist das A und O sagt ein kleiner, frecher Foh,
er quält den Mensch und auch das Tier,
und behauptet, das hier, das ist mein Revier .
Hat er den Menschen erst mal überlistet,
und sich [ ... ]

Stille

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
25.01.2013    0    0    224

Stille

Hecktik und des Alltags Stress
es läst dein Geist erbeben

So fühlst dich ausgebrannt und leer
und möchtest nicht mehr Leben

Doch schliess die Augen hör mir zu
ich schenk dir [ ... ]

Das Geisterhaus

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
25.01.2013    0    1    252

Das Geisterhaus
Erbaut wurd ein Haus in Dunklen Tagen
Wo Krieg und Frieden lag sehr Nah
Dientest du des Begmans Heimat
Geschichten viel sind um dir rum

Nachts erweckest du zum [ ... ]


Der Kerl mit der Mütze

Helena

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Helena
25.01.2013    0    1    1602

Sein Markenzeichen ist die rote Mütze,
er setzt sie auf, bei Kälte und bei Hitze,
manchmal weht ein frischer Wind,
dann fliegt sie ihm vom Kopf geschwind.
Hoffentlich fällt sie in keine [ ... ]

Kunst

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
25.01.2013    0    0    259

Kunst zu leben,
sich hinzugeben,
im Fluss
zu sein

Kunst zu sterben,
Mut zu werden,
in Gelassenheit
zu [ ... ]

Es war Liebe

Helena

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Helena
25.01.2013    0    1    237

Ich habe dich geseh´n da war´s um mich gescheh´n,
es war Liebe auf den ersten Blick,
ich fand dich damals auch sehr schick.
Durch Zufall sind wir uns nach einigen Wochen wieder begegnet,
es [ ... ]