Gedichte sortieren nach:

Displaying 41551-41560 of 47845 results.

Weiße Blüten

Salome´

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Salome´
28.01.2013    0    1    193

Das Gleichgewicht des Daseins,
gefordert im ständigen
mühsamen Überleben
von der Suche des Glücks.

Abertausende Blüten,
jede einzeln verwurzelt
fest in der lebendigen Erde.
Strahlend [ ... ]

Grün gedacht

Salome´

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Salome´
28.01.2013    1    1    227

gehen, bestehen, verstehen
bloß nicht zurück schauen.
Den Kopf immer strickt nach vorn gerichtet.
Geleitet vom Zwang,
nach Hans und Franz zu streben.
So zerstört,
Sehnsüchte und [ ... ]

Grippe

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
28.01.2013    3    7    3202

Die Grippe hat mich fest im Griff.
Sie klopft vor Tagen an.
Ich wehrte mich,
das stört sie nich,
mal kriegt sie jeden dran.

Nun lieg ich hier,
der Hals tut weh,
auch Kopf und Glieder [ ... ]


Dein Wille geschehe

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
28.01.2013    3    2    359

Gegenseitig hört man in Gebeten und Chören
sie gemeinsam auf die Schriften schwören
Menschen, die wie blind besingen
was bis heute soviel Leid konnt´ bringen

Seit der Papst einst seinen [ ... ]

SauerEi-"Ein Ei Gedicht"

Angélique Duvier

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Angélique Duvier
27.01.2013    1    5    365

Sauerei

Sauerei dieses gelbe vom Ei ,
total beschmiert, bin ich blamiert.

Kikeriki, kikeriki, das war doch
sie , die dumme Henne die.

Vom Eigelb bekleckert, das [ ... ]


Limerick 2: Der Politneuling

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
27.01.2013    4    0    282

Ein Jüngling wollt Politiker werden,
Das schien ihm das Schönste auf Erden,
Doch in seinem Wahlkampf,
Bekam er `nen Schreikrampf,
weil alle sich bei ihm [ ... ]

Viel zu wenig

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
27.01.2013    3    2    348

Viel zu wenig von dem
was wir brauchen
bekommen.

Viel zu wenig von dem
was wir wollen
erreicht.

Viel zu wenig von dem
was wir müssen
getan.

Viel zu wenig von dem
was Sinn [ ... ]