Gedichte sortieren nach:

Displaying 40661-40670 of 47977 results.

Schrebergartenfreunde

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
18.04.2013    4    5    462

Endlich, endlich, endlich Frühling
pfeift`s der Spatz vom Dach herunter
und die Schrebergartenfreunde
sind schon früh am Morgen munter.

Graben, säen, harken, sprengen,
Blumenampeln grade [ ... ]

Aufstiegswünsche

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
18.04.2013    0    3    186

Aufstiegswünsche

Du möchtest hoch hinaus,
sagst du.
Du strebst danach,
die obersten Stufen
der Erfolgsleiter zu erreichen.

Sehnst dich nach
Ruhm, Erfolg und Anerkennung.

Doch wie [ ... ]


Gott

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
18.04.2013    3    2    309

Heute habe ich einen Mann getroffen.
Der hat Gott gekannt, als er noch ganz
jung war: "Voller Wünsche! Voller Pläne!
Voller Träume!" Als er die Welt schuf.
Und das Universum. Und den [ ... ]

Ohne Hoffnung

Antiheld

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Antiheld
18.04.2013    2    2    453

Was würde ich tun, wenn ich die Hoffnung aufgäbe,
wenn die Last zu enorm, die Verzweiflung zu groß geworden?
Was würde ich sagen, wie sollte zeigen, was ich verloren?
Viele Worte würde ich [ ... ]

Lernen fällt schwer

Lydia

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Lydia
18.04.2013    3    1    417

Die Sonne lacht, die Mutter schreit,
ihr ahnt es schon , es ist Hausaufgabenzeit.
Die Köpfe rauchen, das Blatt ist leer,
so viele Aufgaben, ich kann nicht mehr.
Die Gedanken entschwinden, der [ ... ]


Alte Freunde

Achim Hüther

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Achim Hüther
18.04.2013    0    0    185

Im Traum erscheinen alte Freunde
ganz real,
die Du vor vielen Jahren sahst
zum letzten mal!
Du sprichst mit ihnen ganz natürlich,
und denkst Dir, daß ist ja ganz erstaunlich,
und dann, [ ... ]

Meinem Alexander,

Silke

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Silke
18.04.2013    0    0    204

Meinem Alexander,

meinem großen Alexander,
meinem Prometheus,
der du mir das Feuer im Herzen entfachtest, das wohlig wärmende,erhellende und wahrlich schmerzliche, unaufhörlich brennende, [ ... ]