Gedichte sortieren nach:

Displaying 40581-40590 of 48035 results.

Dort oben

Aello

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aello
29.04.2013    0    2    237

Lass den Himmel fliehen
wenn die Kälte beginnt
und verlier' den Horizont
wenn das Feuer gewinnt
Nebel verdeckt die Sonne, aber
besiegt sie nicht. Dort oben scheint sie hell
und wo Schatten [ ... ]

Es wird die Zeit sein

Aello

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Aello
29.04.2013    0    0    238

Es wird die Zeit sein
zu zählen
Die Tage, die bleiben
gegen die Vergangenen.

Es wird die Zeit sein
zu wählen
Den Befehl zu kämpfen
gegen den Wunsch dagegen.

Es wird die Zeit sein
zu [ ... ]

alles und doch nichts

Vannybunny

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Vannybunny
29.04.2013    0    0    272

Hast du eigentlich einen Hauch von Ahnung was du mir antust? Du hast mir das Gefühl gegeben das wir beide alles wären.
Das wir zusammen gehören.
Uns blind verstehen.
Du hast mich nachts aus [ ... ]

Enttäuscht

lindapetschko@myoepra.com

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: [email protected]
29.04.2013    0    0    249

ich dachte du bist anders

lern dich lieben, lern dich kenn

dachte das bist du

ich dachte du bist anders

verletzen, betrügen und belügen

das ist alles was du kannst

ich dachte du [ ... ]

Der Marktplatz

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.04.2013    0    2    206

Was passiert, wenn eines Tage eine Wurst die
Metzgerei verlässt. Sich auf den Marktplatz
stellt. Und sagt: "Ich bin Banker!“ Glaubt mir!
Und ihr werdet Reich! Glaubt mir! Und Ihr habt [ ... ]

Wir hätten besser verloren

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
29.04.2013    0    2    200

Wir haben gekämpft bis zum Ende
und haben leider nur verloren.
Den Sieg bekamen wir zu Händen,
aber konnten ihn nicht halten.

Wir haben diesen Krieg gewonnen,
Doch der Frieden ging [ ... ]


Menschenopfer

Melitta Lohnes

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Melitta Lohnes
29.04.2013    1    3    251

Ein Gebäude stürzt ein, weil es marode,
Hunderte kommen dabei zu Tode.
Man produziert im fernen Osten
mit einem Minimum an Kosten.
Die Behandlung der Menschen, der pure Hohn,
man zahlt ihnen [ ... ]

Ort der vergessenen Seelen

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
28.04.2013    0    0    172

Ort der vergessenen Seelen

Alte Burgen
und auch Schlösser
ein Dunkler Wald im Mondes schein
hör ein Keutzchen in der Ferne
hör den Wind
ein stummer Schrei

Unheilvoll so manche [ ... ]

Dreamland

Friedelchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedelchen
28.04.2013    0    0    291

Dreamland

Sanft so schläfst du ein im Traume
so hält dein Liebster dich im Arm
Wohlig Wärme um dein Körper
Geborgenheit ein schön Gefühl

Alltagslast die nun vergessen
Traum du [ ... ]