Gedichte sortieren nach:

Displaying 40321-40330 of 47847 results.

Du bist für mich

Lee

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lee
07.05.2013    0    4    725

Du bist für mich
wie ein Sturm
der nichts von seinen Kräften kennt
Du bist für mich
wie ein klarer Bergsee
der nichts von seiner Ruhe weiß
Du bist für mich
wie das Abendrot
das nichts [ ... ]

Das Dilemma

Dezember

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Dezember
06.05.2013    0    1    431

Gefallen, tief in mir -
du bist der Grund.
Nichts sag ich dir,
nichts aus meinem Mund.

Angst vor der Reaktion
bestimmt mein Leben, Verhalten
mich, den zukünftigen Alten.
Angst vor der [ ... ]


Eine Freundin

Aello

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Aello
06.05.2013    0    5    338

Heute weiß sie,
was sie will.
Morgen ist sie
wieder still.
Manche Menschen
mag sie nicht.
Ihr zu glauben
Freundespflicht.
Manchmal hasst sie
herzenskalt
lächelt warm und
schenkt nicht [ ... ]

Dieser Abend

Aello

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Aello
06.05.2013    0    1    314

Diser Abend
und die Vögel singen Jubellieder
An Sonnwend'
und sie fliegen und singen dann wieder.

Dieser Abend
und der Wind tanzt mit den Zweigen
Am Nachttag
und die Blätter auch im [ ... ]

Reisen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
06.05.2013    0    0    210

In dieser verrückten Welt, bin ich der Normale.
Ich sage, was ich denke. Ich lebe, was ich fühle.
Ich bin, was ich zeige. Und alles nur wegen dem
Einen: „Ich will wissen, wie das Leben [ ... ]

Labyrinth

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
06.05.2013    0    3    236

Das Leben ist ein Labyrinth,
in dem ich immer etwas find’,
nur selten das, was ich begehr’,
drum zieh’ ich daraus eine Lehr’:
geduldig geh' ich meine Schritte,
getragen von der stillen [ ... ]


Schwarz-weiß

viveladanse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: viveladanse
06.05.2013    0    2    241

Schwarz-weiß


Stumm schaust du mich an. Enttäuschung.
Dunkel trübt sie deine Augen.
Es ist der Punkt, an dem schwarz-weiß sich grau verfärbt.
Du bist überfordert. Die klaren Linien [ ... ]

Der Edle Ritter

Ricarda u Emaly

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ricarda u Emaly
06.05.2013    0    2    389

Die Träne fällt,
sie fällt aufs Kissen.
Sollte alle Welt
bald alles wissen?
Es ist aus.

Zwischen dir und mir
da ist nichts mehr.
Nun lieg ich hier und frier,
wo bekomm ich jetzt einen [ ... ]

Mein Herz

Tharuin

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Tharuin
06.05.2013    0    1    322

Mein Herz

Das ist sie, so wunderbar
Niemand schöner - und dieses Haar
So wundervoll fällt es an ihr
Und wenn sie lacht dann folgst du mir
Lachst dann mit, gesellst dich zu
Denn [ ... ]