Gedichte sortieren nach:

Displaying 40001-40010 of 48032 results.

Reim und Reimchen

Hans Finke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hans Finke
12.06.2013    1    8    355

Gereimt - ungereimt

Gesegnet, wem das Reimen liegt,
Ohne, dass Sprache sich verbiegt,
Botschaft und Sinn verloren geh´n,
Wir ratlos vor Traktaten steh´n.
Die keiner mehr versteht.
So reim [ ... ]

Knittelvers, Paarreim

BUECHERRMANN

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: BUECHERRMANN
12.06.2013    2    7    1803

Wer Reime paart mit sehr viel Fleiß,
der setzt sich unter Druck, er weiß,
dass mancher Paarreim ihm kaum glückt,
das macht vor Kummer ihn verrückt …

… ganz anders die, die reimlos [ ... ]

VagiVegiVegaVagi

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
11.06.2013    4    9    359

leute
die die wahrheit
ganz
für sich allein verpachten
fremden
nach der meinung trachten
um subjektivität bemüht
im oberstübchen
schlicht beblüht
sind mir
immer noch die [ ... ]


Eins sein

Hans Finke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hans Finke
11.06.2013    3    8    336

Eins Sein

In deinen Augen
Spielen die Lichter,
Tanzen den Reigen,
Legen ihr Lächeln
Auf mein Gesicht,

Wärmen die Stunden
Frostiger Nächte,
Geben [ ... ]

Hexen Jagt

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
11.06.2013    3    1    267

Hexen Jagt

Einst in Dunkler zeit der Tage
Magisch Wort und Hexentanz
Was einen fremd und nicht des Glaubens
war einst für viele Teufels Werk

Liebestrank und Heilend Kräuter
war es [ ... ]

Wunden der Zeit

Friedelchen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Friedelchen
11.06.2013    4    3    410

Wunden der Zeit

Man sagt die Zeit heilt Wunden
doch gebrochen Herz zerbricht
Betrogen wurd dein Leben
Vertrauen nun ist was zerbricht

Versprochen wurd so vieles
doch nagst am [ ... ]

In sich gesperrt...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
11.06.2013    0    6    368

Setzt sich hin.
Sagt kaum was.
Schweigt streng.
Eigenes Maß.

Lebt so wenig.
Sucht nicht mehr.
Gesicht maskiert.
Innere Wehr.

Warmes Herz
stark verbaut.
Gefühle dumpf
und [ ... ]


Blinde Liebe?!

Watcher

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Watcher
11.06.2013    0    0    387

Blinde Liebe?!

Liebe die macht blind,
Das weiß man schon als Kind.
Es ist schwer zu begreifen,
Zumindest für die Meisten.

Sie sehen die Liebe von Weitem,
Denken sie ist leicht zu [ ... ]

Schneckenkeilerei

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
11.06.2013    5    10    447

Schnecke Fritz und Schnecke Klaus
stritten um ein Schneckenhaus,
hatten eins am Weg gefunden,
das war leer seit vielen Stunden.

Beide Schnecken waren nackt,
hätten es sich gern [ ... ]

Ob Liebe hält? (Troja)

Aello

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Aello
11.06.2013    0    5    281

Wogen branden
denn Schiff taucht auf.
Schiffe landen
im Schicksalslauf.

Rater tagen
weil Kämpfe toben.
Manche wagen
und Götter loben.

Leid zu Rache
zu Pest zu Tod.
Schlaf und Wache [ ... ]