Gedichte sortieren nach:

Displaying 39901-39910 of 47844 results.

Flüchtige Zeiten

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
08.06.2013    2    5    217

Gestern ist schon so lange her
morgen liegt noch in weiter Ferne
warum flüchten wir so gerne
vor dem Hier und Jetzt
lassen uns jagen
werden gehetzt.

Schau' nicht (so oft) nach vorne
blick' [ ... ]

Die Geburt

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.06.2013    0    1    218

Wenn Du die Werbung siehst! Dann
denkst Du: „Liebe wäre nur ein billiges
Stück Käse! Oder ein Sonderangebot an
Bier!“

Aber dann denke nach:
„Wer will nur verkaufen? Und wer [ ... ]

DIE HAINBUCHE

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
08.06.2013    0    11    1432

Der Hain: ein Ort, der heilig ward
Geschützt, umfriedet und bewahrt
Von vielen harten starken Bäumen
Die ihn klar und dicht einzäunten

Ein Paradies fürwahr, ein Platz der Kraft
Des Todes, [ ... ]


Peinliche Heimfahrt...

Bernd Tunn

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
08.06.2013    0    2    277

Zitternde Hand
am Steuerrad.
Spät zurück.
Listiges Watt.

Sichere Rinne
nicht sichtig.
Keine Zeichen
die so wichtig.

Wasser schmatzt
Richtung See.
Schiff läuft auf.
Ach und [ ... ]

Weißt du

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
08.06.2013    0    6    326

Weißt du welches wirklich ist
riesengroßer, blöder Mist?

Weißt du wie sich Sterne drehn,
morgens früh, so um halb zehn?

Weißt du wieviel Lämmerschwänze
hüpfen, springen, machen [ ... ]

Brutale Dürre...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
08.06.2013    0    1    316

Brutale Dürre.
Knackende Aste.
Harter Boden
und Knochenreste.

Nichts gepflanzt.
Wozu auch noch.
Gedörrte Gegend,
einziges Joch.

Leeres Flußbett.
Boot mit Leck.
Einsamer [ ... ]

Heimweh...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
08.06.2013    0    1    513

Möchte noch einmal
den Hafen sehen.
Mein Heimweh stillen
bevor Sinne verwehen.

Die Schiffe bestaunen
aus anderen Länder.
Und über manches
meine Meinung ändern.

Die Wellen [ ... ]


DUNKLE SAAT

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MonjaBenMessaoud
08.06.2013    3    3    526

MORGEN

WIRD

ein

anderer



Erinnerungsbögen eines fremd beliehenen Augenscheins

bedecken mit verhärmtem Laut die kleine Glücksanleihe

im blind zerlebten [ ... ]

Herr der Fliegen

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
08.06.2013    2    8    1140

weisser klee in schwarzer erde
eingezäumt wie junge pferde

am anger steht der dunkle herr
zugleich das atmen fällt ihm schwer

ein wams gefüllt mit hässlichkeit
bienenkopf auf [ ... ]