Gedichte sortieren nach:

Displaying 39901-39910 of 48032 results.

Return to Avalon

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    0    199

Return to Avalon

In einer Zeit der schwarzen Ritter
Mystic Land im Nebel schwebend
Raben zogen durch das Land
erzählen dir von Sagen

Das Volk so arm und Hunger litt
dem König [ ... ]

Anfang

Schleichmichel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schleichmichel
16.06.2013    0    1    158

Was es gilt gar zu erreichen,
um zu setzen meines Zeichen,
wird der Realität nun weichen.

Dieses Ziel was ich gedacht,
hat mein Eifer angefacht,
und das Schicksal hat gelacht.

Es geht [ ... ]

Unter Wasser

Simone Seebeck

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Simone Seebeck
16.06.2013    0    4    317

Als du gegangen bist
Folgte dir ein Teil von mir
Folgte dir an der braunen Küste
Entlang bis in das weite Meer
In der Stadt unter Wasser
Läuten mittags die Kirchenglocken
Zum Gebet
Ein Teil [ ... ]

Windflüchter

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
16.06.2013    0    2    180

Vom Winde zerzaust, gebeugt von dem Sturm
Erscheint mir die Kiefer stark wie ein Turm
Muss sie doch immer an diesem Ort stehen
Wo raue Gesellen sie ständig anwehen

Es war mal der Luftgott, der [ ... ]

Teufel wie wir

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
16.06.2013    0    2    192

Auf unsereins
da reimt sich keins,
der Wörter, die wir schufen.

Der Mensch allein
geht schuldig ein,
an Geistern, die gerufen.

Die Kugel atmet - ein Gedeih !
Jed`Zahnrad greift nun [ ... ]


Die Wahl

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Hans Finke
16.06.2013    0    6    1768

Die Wahl

Bald heißt´s wieder Stimmen zählen
Auf Verderb und auf Gedeih
Und wir wählen, ob wir wählen,
Ohnehin scheint´s einerlei.

Nein, das dürft ihr so nicht sagen,
Ihr, das Volk, [ ... ]

Nur das

Schleichmichel

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Schleichmichel
16.06.2013    0    1    168

Liebe ist ein Fluss ein Meer,
keiner weiß, wo kommt Sie her.

Ist Sie erst mal in einem drin,
fragt man sich wo führt das hin.

Sie zieht Menschen in Ihren Bann,
dem man nicht entrinnen [ ... ]

Zur Hochzeit

LunaeLumen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: LunaeLumen
16.06.2013    0    0    354

Heut´ zu eurem Ehrenfeste
wünschen wir euch nur das Beste.
Damit für euch bleibt alles gut
wünschen wir Liebe, Kraft und Mut!
Viel Glück für euren Lebensweg,
damit kein Stein im Wege [ ... ]