Gedichte sortieren nach:

Displaying 39831-39840 of 47974 results.

Gebrochenes Herz

Michele-Nico B.

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Michele-Nico B.
17.06.2013    2    11    2817

Das Herz ist gebrochen, die Flamme erloschen,
meine Liebe ist wohl nichts wert, noch nicht mal einen Groschen.

Die Sehnsucht ist stark, doch mein Schmerz sitzt tief,
ich kann es nicht verstehen, [ ... ]


Limerick 43: Machtkampf

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
16.06.2013    0    2    177

Einst zogen drei Ritter ins Feld,
gemeinsam zu mehren ihr Geld,
ein jeder wollt` siegen,
für sich alles kriegen,
am End nur Verlierer, kein [ ... ]

Sommerwind

Friedelchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    1    233

Sommerwind

Laue Nacht so schön am Abend
der tag sich nun zu Ende neigt
Läst den Blick in Ferne schweifend
In deinen Haar der Sommerwind

Der Traum so nah von fernen Ländern [ ... ]

Glühwürmchen

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    1    285

Glühwürmchen

Wenn im Sommer heiße Tage
Abenddämmerung
Wenn der Tag zur Ruhe komme
ist der Garten Zauberland

Glühwürmchen wohin man sehet
Grünes licht im Elfen kleid
Zauber [ ... ]

Das Meer der Träume

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    0    123

Meer der Träume

Einsam Strand
am Meer der Träume
Wellen weit am Horizont
Der Sand noch warm vom heißen Tage
Sehnsucht Blick aufs Meer hinaus

Rot versinkt die Sonn am Abend
langsam [ ... ]


Garten der Sehnsucht

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    0    221

Garten der Sehnsucht

Ein Blütenmeer in deinen Garten
überall das Leben blüht
Bienen summen suchen Nektar
Laue Luft dein Haar berührt

Die Seele baumeln in Gedanken
vor dir liegt [ ... ]

ein paar Berufe noch

Hans Finke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Finke
16.06.2013    0    6    285

Der Philosoph
Er baut sich eine Welt aus Werden, Sein und Denken
Und rüttelt an den Dogmen großer Geister,
Verwirft und achtet, je nach Standpunkt, Alte Meister;
Immer bemüht, uns neue [ ... ]

Reservation

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    0    109

Reservation

Abgeschoben in die Armut
wird ein Mensch der nichts besitzt
Früher reich man hat genommen
was sein eigen er besitzt

So lebt er nun in Reservaten
im sozialen Wohnungsbau [ ... ]