Gedichte sortieren nach:

Displaying 39791-39800 of 47998 results.

Abschied...

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
20.06.2013    0    1    306

Ein schwerer Anblick.
Bist ungern rein.
Holst tief Luft
um stark zu sein.

Ringt mit Atem.
Brust hebt schwer.
Drückst den Knopf.
Hilfe muß her.

Murmelnde Worte.
Der Arzt [ ... ]

Blinzeln am Morgen...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
20.06.2013    1    2    228

Hörte die Musik.
Traf sein Herz.
Quälende Melodie
ein Seelenschmerz.

Berührte ihn sehr.
Je nach Spiel.
Ziehendes Gefühl,
manchmal zu viel.

Nahm ein Schluck.
Seufzte tief.
Erwachte [ ... ]

Hitzeschäden-Limericks

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
20.06.2013    1    1    238

Ich schaffe bei der Firma Bosch
Sagt Ökologe kleiner Frosch
Siehst meinen Teich
Da wirste bleich
Denn ich bin hier der Boss!

Bin bei der Wasserschutz-Polente
Schnattert stolz die alte [ ... ]

Sommertag

KerstinHebauf

Kategorie: Naturgedichte   Autor: KerstinHebauf
20.06.2013    1    3    249

Sommertag

Den Sonnenaufgang miterlebt
wie Morgendämmerung verschwand
Ein bunter Vogel hoch über mir schwebt
oh wunderschönes, weites Land!

Am Waldsaum unter Eichentrieben
dem Frühtau [ ... ]

Revolution

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
20.06.2013    1    0    186

Mache die Revolution:
"Liebe die Welt!
"Liebe die Natur!
"Liebe die Menschen!
Und Du siehst Es:
"Jeder Mensch ist ein Freund!
"Jeder Tag ist ein Geschenk!
"Jeder Gedanke ist ein [ ... ]

'Wednesday'

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
20.06.2013    0    4    186

Manchmal klingt noch etwas an
Von einer Welt, die längst vergangen
Welche kriegerisch und hart
Nach Ruhm und Ehre hatt' Verlangen

Dem Wodan war der Tag geweiht
Dem Gott des Krieges und der [ ... ]


Höchst irrelevante Grammatik

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
20.06.2013    3    4    317

Der Regen gießte aus dem Himmel,
das gold’ne Dach gloss in der Sonne,
ich reitete beherzt den Schimmel
und fock mit unbegrenzter Wonne.

Was jener schrob und dieser lieste,
das las [ ... ]

Die Welt in der wir Leben

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
19.06.2013    0    1    215

Die Welt in der wir Leben

Der Mensch
in Freiheit ist geboren
Der eigen Meinung höchstes Gut
Demokratie und Ziele setzten
Zu sagen was nicht richtig sei
Doch unterdrückt von reichen [ ... ]

Der Weltenbaum

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
19.06.2013    1    4    236

Die Alten hatten einst gefunden:
mit allem sind wir stets verbunden

An seinem Ast bin ich ein Blättchen,
an seinem Fuße eins der Mädchen

Ein Wasserbrunnen in den Tiefen
und Hirsche, die [ ... ]