Gedichte sortieren nach:

Displaying 39661-39670 of 47843 results.

Lied der Bäume

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
18.06.2013    3    5    299

Von Anfang an
unseren Platz gefunden
mit Erde und Luft
für immer verbunden.

Wurzeln halten uns fest
geben uns Sicherheit
Äste wachsen in den Himmel
tragen unsere Sehnsucht [ ... ]

Blind

Honigtraum

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Honigtraum
18.06.2013    2    8    264

ein fels in rauer brandung steht
das meer aus sand ein bild sich webt
von klarer zeit aus tiefen wassern
mit haut und haar und allen fasern
läd raue see mich ein zum tanze
in ewigkeit und fern [ ... ]

Natur

Hans Finke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hans Finke
18.06.2013    4    8    253

Natur
Wie diese Felder himmelweit sich dehnen,
Und monotoner Mais das Auge bald ermüdet!
Weil schon vor Zeiten Weizengold, vom Wind gehütet,
Flugs weichen musste, um Kommerz zu dienen.

In [ ... ]


Der Gewinner

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
18.06.2013    0    2    167

Ich liege auf dem Bett: „Pleite! Zerstört! Allein!
Am Ende!" Und höre die Uhr. Und wie sie erzählt:
"Von Mächtigen! Von Reichen! Von Philosophen!
Von Wissenschaftlern! Von Politikern! Von [ ... ]

Alte Feige in Südostasien

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
18.06.2013    2    3    221

Mit Fahnen, Bändern, bunt geschmückt,
so steht die Feige und entzückt
Betrachter, die von sehr weit fern
hierher gereist, bewundern gern

den Schmuck, den Baume dieses Ortes
Es braucht hier [ ... ]

Im Feuer

Simone Seebeck

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Simone Seebeck
18.06.2013    0    0    327

Ich fühl’ mich wohl
im Feuer
wenn es rot brennt
dabei deinen Namen nennt
mich und dich verschlingt
nichts mehr übrig lässt
das uns trennt

ich fühl’ mich ganz
im Feuer
wenn es [ ... ]


Schiffers Ende...

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
18.06.2013    0    0    132

Land in Sicht.
Schiffer lacht.
Wachsamer Mann
hält die Wacht.

Dann der Sturm.
Kaum noch Sicht.
Nicht zu sehen
warnendes Licht.

Dunkler Schatten
bedrohlich und nah.
Gleitet [ ... ]

Unser Band

Gänseblümchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Gänseblümchen
18.06.2013    0    3    170

Wir in jeder Zeit,
Egal wohin es geht,
in jeder trauer in jedem Leid,
wo auch immer ihr euch seht.

Der Halt in unserer Freundschaft bleibt bestehen,
Egal zu welchen Weg wir auch gehen,
Es [ ... ]