Gedichte sortieren nach:

Displaying 39651-39660 of 47843 results.

Die drei Köche

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
19.06.2013    1    4    300

Dem Elch,
dem Lachs,
dem Wiedehopf
gehört ein alter Suppentopf,
aus dem ein Jäger flehend stiert,
ein Angler auch,
der Rest - [ ... ]

Raus hier...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.06.2013    0    1    170

Dunkle Gänge,
matte Lichter.
Wasser sprudelt,
feuchte Gesichter.

Menschen drängen.
Wollen nach oben.
Obwohl dort
die Mächte toben.

Schlürfendes Glucksen.
Schiffsglocke hallt.
Wasser [ ... ]


Hamburgs Speicherstadt...

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
19.06.2013    0    1    227

Speicherstadt am Abend.
Es regnet leicht.
Beleuchtete Kulisse.
Mein Gefühl seicht.

Ich sehe die Fleete.
Ahne die Schuten.
Manche Schiffe
selbstherrlich tuten.

Viertel mit [ ... ]

Wald...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
19.06.2013    0    0    212

Kirchwege schmal.
Jahrhunderte alt.
Tierpfade kreuzen
im tiefen Wald.

Schmale Schluchten.
Bäume behangen.
Lassen ahnen
wo,s Bächlein gefangen.

Schlängelt plätschernd
durch das Tal [ ... ]

Flüstert schmeichelnd...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.06.2013    0    1    170

Flüstert schmeichelnd
dies und das.
Hat dabei
sein eigenes Maß.

Weckt Gefühle.
Die Gesten dazu.
Immer da.
Trügerische Ruh.

Wähnt uns sicher.
Schürt den Eitel.
Weckt die Gier
bis [ ... ]

Mein Schiff...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
19.06.2013    0    1    347

Gehe durch den Hafen.
Mein Gefühl stockt.
Ein weißes Schiff
mein Blick lockt.

Dümpelt am Kai,
die Flaggen wehen.
Die alte Lady
stolz anzusehen.

Der schmale Bug.
Die schlanke [ ... ]


Oh Mutter...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
19.06.2013    0    0    179

Es ist nicht leicht sanft zu sein.
Bei mancher Last und Nervenpein.
Deine Arbeit ist sehr groß.
Doch wer sieht schon dieses Los.

Aus dem holden Familienheer
wird genörgelt. Ist nicht [ ... ]

Mittwoch

Stefan Hofmann

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Stefan Hofmann
19.06.2013    1    4    271

Mittwoch

Viertel nach zwei
der Abend vorbei
gedankenversunken
die vergangenen Stunden
laufen vorüber
niemand gegenüber

im "Rock" mit Dir
so nah bei mir
Worte gesucht
den Moment [ ... ]