Gedichte sortieren nach:

Displaying 39641-39650 of 48034 results.

Der Tod Jesu

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
03.07.2013    0    3    190

Zu gefährlich war der Mann,
es war bekannt, was der so kann
Das Volk, das jubelte ihm zu,
den Mächtigen raubte 's die Ruh'

Und selbst die hohe Geistlichkeit
sah diesen Mann als [ ... ]

Wie ist der Mensch?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
03.07.2013    0    3    258

Der Mensch ist jederzeit sensibel,
er beschützt was ist und lebt
und darin ist er sehr penibel,
weil er nach wahren Werten strebt!

Er ist bedacht und sorgsam. Immer!
Die Achtung vor dem [ ... ]


Wunsch

Jola P.

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jola P.
03.07.2013    1    1    469

Ich wünsche mir, dass Du glücklich bist
und nichts auf dieser Welt vermisst.
Das Glück soll in Deinen Körper, Geist und Seele,
Ich möchte nicht, dass ich Dir ständig fehle.
Glücksgedanken [ ... ]

Traum

Jola P.

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jola P.
03.07.2013    2    2    351

Du willst in meinem Munde versinken?
Von Deinem Traumsaft will ich mehr! Mehr davon trinken!
Ich stelle mir vor diesen traumhaften Kuss,
Er ist für uns beide der höchste Genuss.
Dein Traum [ ... ]

Sternenzelt

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Ulf-Ingo Otto
03.07.2013    0    2    475

Die Sonne ist müde,
der Tag geht zur Neige,
macht Platz der Nacht
über dieser Welt.
Wir schließen die Augen,
Träume und Sehnsucht,
über uns das [ ... ]

wo bist du nur?

Josie

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Josie
02.07.2013    0    2    438

In Gedanken bei dir ..
Im Herzen weit weg von mir...
Wohin soll es gehen
bleiben wir doch täglich an der selben stelle stehen ...
Heute hier und morgen dort...
die Sehnsucht immer am [ ... ]


Das wird schon geregelt

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
02.07.2013    3    6    234

Da hockte es neulich,
mitten in der Fußgängerzone,
und bewegte sich nicht:
Unser Friedenssymbol.

Menschen wichen aus,
einige blieben stehen
und sagten besorgt:

"Armes Vieh!
Was hat die [ ... ]

Wir sind alt

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
02.07.2013    0    3    143

Wir sind alt

Eins steht fest, ganz ohne Frage.
Bin weder jugendlich noch Kind.
Doch heißt das, dass die besten Jahre
ab dieser Zeit Vergangenheit sind?

Es macht sich zwar hier mal ein [ ... ]

Reise nach Ägypten

Miss Bee

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Miss Bee
02.07.2013    1    2    270

Ägypten

Leise rieselt der Sand
herunter vom Strohdach und durch die Wand.
Draußen tobt der Wind wie ein Orkan,
lang schau ich mir das nicht mehr an.
Morgens geht’s los:
Geweckt wird [ ... ]