Gedichte sortieren nach:

Displaying 39631-39640 of 48032 results.

Mein Wald

Enes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Enes
04.07.2013    0    0    225

In meinem Wald geh ich umher
Verhasst von jedem Tier
Zwischen Bäumen leg ich mich nieder
Verwelkte Blätter, des Sommers Diebe


Ich schau hinauf zum Himmel
Dort mir die Einsamkeit [ ... ]

wieder

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Simone Seebeck
04.07.2013    0    1    207

heute schon
wieder die Chance verpasst
ein Gespräch zu beginnen
heute wieder
die Chance verpasst
etwas zum Guten zu ändern
wieder
heute
wieder
bloß Vorwürfe gemacht
Vorwürfe [ ... ]

Der Regen

pinkyfisch

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: pinkyfisch
04.07.2013    0    4    303

Der Regen fällt auf unsere Stadt -
die Menschen rennen stumm umher.
Sie haben dieses Wetter satt
und glücklich sein fällt ihnen schwer.

Regenschirme kann ich sehen
sie tanzen durch die [ ... ]


Silberne Perlen perlen

weissm

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: weissm
04.07.2013    0    3    235

Gefrorenen Blutes
durchtränkt mit silbernen Perlen,
die an meinem Hals perlen,
die ohne Grund auf meine Füße fallen.
Des Baumes Schmuck
ist das Eisen um meine Hände.
was mich in Kälte [ ... ]

Neben dem Schwan

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
04.07.2013    0    3    177

Wenn der Wandel

anbricht

wie ein Wind der sich aufbäumt

über dem Wasser

bist du da und

zeigst mir den Weg

weil für dich nichts

im Verborgenen ist

und keine [ ... ]

Trunken

weissm

Kategorie: Trauergedichte   Autor: weissm
04.07.2013    0    2    246

Der wichtigste Augenzeuge
war das Kind,
als sich der Vater
trunken über sich selbst lehnte.
Es konnte seinen Fall nicht [ ... ]

Fröhliche Gebeine

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
04.07.2013    0    1    152

Aller stillen Nächte traute Heiligtümer
liegen abseits, schon im Schrägen,
im gleißend hellen Weihnachtsschimmer –
es bleibt mir nur noch abzuwägen…
wo die letzten Hunde so [ ... ]

Der Tod Jesu

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
03.07.2013    0    3    190

Zu gefährlich war der Mann,
es war bekannt, was der so kann
Das Volk, das jubelte ihm zu,
den Mächtigen raubte 's die Ruh'

Und selbst die hohe Geistlichkeit
sah diesen Mann als [ ... ]