Gedichte sortieren nach:

Displaying 39591-39600 of 47849 results.

ungleiche Pläne

PeKedilly

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: PeKedilly
24.06.2013    0    2    246

Man sollte die Angst vor dem Verlust haben,
Aber nicht nur noch vor der Einsamkeit.
Weit oben fliegen die finsteren Raben
Und beobachten unseren letzten Streit.

Jede Liebe erhält irgendwann [ ... ]

Oh Herr

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
24.06.2013    0    2    187

Komm und zeig mir Deine Größe,
geh mit mir ins Leichenzimmer!
Und dann gib dir eine Blöße,
Luzifer, du Hoffnungsschimmer.

Ja, am ersten Schöpfungstage
warst du, dort am Horizont,
eine [ ... ]

Deine Seele hat Flügel.

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
23.06.2013    3    8    553

Erhebe Dich,
Deine Seele hat Flügel.
Frei wie ein Vogel
schweift sie
über Feld und Hügel.
Sie fliegt empor
in den Himmel
im Jetzt und Hier,
und kommt zurück
ganz sanft
zu [ ... ]

Geheimes

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
23.06.2013    0    1    191

Es gibt ein Geheimprogramm der CIA! Sie besitzen,
einen Tropfen an Blut, von Karl Marx. Damit wollen
sie ihn genetisch rekonstruieren. Nur um Ihm zu
widerlegen. Und, es Ihm zu beweisen. [ ... ]

In Angesicht

ShiaPhantomhive

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ShiaPhantomhive
23.06.2013    4    7    265

Das Leben im Schatten der Einsamkeit,
kaum einer mag vernehmen des anderen Leid.
Der Nebel aus Trauer vereint mit einen Schleier der Geborgenheit.
Alleine kommen, alleine gehen.
Getrieben von der [ ... ]


Kindervers (vorm Schlafengehen)

bikedoc

Kategorie: Kindergedichte   Autor: bikedoc
23.06.2013    0    0    312

Tränen sind salzig,Kind,Mandeln schmecken bitter.
Daß nicht alles ist wie du es denkst,
das liegt an deinem schwarzen Ritter,
mit dem du oft genug den weißen lenkst.

Wirf den Schwarzen [ ... ]

Der schwarze Kranich

Simone Seebeck

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Simone Seebeck
23.06.2013    2    2    318

Die Steine am Weg

vor mir erblicke ich

das Herz wird mir schwer

der Horizont verschwimmt

vor meinen Augen

löst sich aus der Dämmerung

wie ein schwarzer Vogel

der seine [ ... ]

Kein Weg zurück

Nadja Graf

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nadja Graf
23.06.2013    3    5    318

Ich wollte nicht, doch wolltest du.
Wolltest gehen ohne zu sehen.
Ängstlich vor dem Lichte flüchtend,
das wie der Fluss im Meere mündend,
brennend wie ein Feuer stark,
du spürtest bis ins [ ... ]