Gedichte sortieren nach:

Displaying 39591-39600 of 47957 results.

nein doch

Schleichmichel

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Schleichmichel
01.07.2013    0    2    164

Wollen wir es wagen
und alle Staubkörner jagen,
wird es uns nicht behagen
denn wir werden versagen,
doch wir könnten es nicht ertragen,
alle die wir bargen,
zu befragen,
die die dort [ ... ]

Glücksmoment

Blue

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Blue
01.07.2013    0    4    380

Regentropfen fallen sehen
an die Schulter gelehnt.
Wärmend beieinander stehen
benommen wie gelähmt.

Süße Düfte einatmend
an den Händen fassen.
Bis in den Morgen küssend
nicht [ ... ]

Anderssein

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
01.07.2013    1    4    291

Anderssein

Ich wollte mich niemals anpassen.
Ich wollte nicht „genau so“ werden.
Ich wollte immer anders sein.
Anders, als die Anderen.

Ich wollte keiner Mehrheit angehören.
Ich wollte [ ... ]


Goldenes Leben

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
01.07.2013    0    4    174

Goldenes Leben

Ich bin sehr lange
an einen goldenen Zaun
entlang gelaufen.

Bewunderte die Reichtümer,
beneidete die Menschen
hinter diesem Zaun.

Ich konnte meinen Blick,
von diesem [ ... ]

Es ist Juli

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.07.2013    1    4    299

Es ist Juli, mein Freund, und das ganze Land glänzt.
Die Blätter der Bäume tragen das Licht.
Es steh’n tausend Halme, alle blütenbekränzt
und der laue Wind singt für dich: denke [ ... ]

Gefährten

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
30.06.2013    0    3    208

Was soll ich sagen: „Ein Tag kommt durch die Tür!
Und will nur Frieden! Und will nur Liebe! Und will
nur Leben!“ Bin ich ein Politiker, der das mit Gesetzen
zerstört? Bin ich ein [ ... ]

Dein Traum

Lee

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lee
30.06.2013    4    4    323

Erzähl von Deinem Traum
gibt's in deinem Leben
dafür auch den Raum?

stammt der Traum
schon aus Kindertagen?
Konntest du ihn schon
zu leben wagen?
Hattest du dazu den Mut?
Oder [ ... ]

Die große Liebe

Friedelchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedelchen
30.06.2013    0    0    272

Die große Liebe

Einst in jungen Jahren
so trat ein Mensch ins Leben ein
So trafst du einst die große Liebe
doch im Leben wird nicht dein

Tagtraum ja
die erste Liebe
wird sie in [ ... ]

Das innere Auge

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
30.06.2013    0    0    182

Das innere Auge

Jeden Tag
so gehst durchs Leben
siehst die Menschen überall
spürst was sie fühle wie sie Leben
macht dich dies zum Einsam Mann

Hektik nur bestimmt den Alltag
Dort [ ... ]