Gedichte sortieren nach:

Displaying 39581-39590 of 48035 results.

Glaube ist der heilige Gral

sebastian s

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sebastian s
10.07.2013    0    1    429

Glaube ist der heilige Gral

Du allmächtiger Schöpfer allen Seins,
bringe uns Menschen bitte das Licht zurück wie Du erhelltest auch meins.
Die Menschheit verliert zunehmend den Glauben,
es [ ... ]

Der Feind in mir

sebastian s

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sebastian s
10.07.2013    2    1    359

Der Feind in mir


Tausende Gedanken Tag ein Tag aus,
hunderte Entscheidungen,
die man trifft aus dem Bauch heraus.
Unzählige Türen und Wege,
der eine Falsch der andere Richtig,
spielt das [ ... ]

Höllisch

DH

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: DH
10.07.2013    0    1    260

Höllisch der Schmerz der mich erfasst.
Höllisch die Not und Pein.
Höllisch die Einsamkeit.
Höllisch die Wut im Bauch.
Höllisch ich bin allein.
Höllisch das Höllensein, bin ich [ ... ]


Wehmut - Sonett

Poetro

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Poetro
10.07.2013    0    2    190

In dunkler Nacht mit schlafbedecktem Schritte
und eisern schreitend bis zur Tagesmitte,
ob tiefste Täler, höchste Bergesgipfel –
wir blicken stets der Liebe Hoffnungswipfel.

Doch dann [ ... ]

festhalten

noelakine

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: noelakine
09.07.2013    0    4    287

Schiffe, die vorüberzieh'n
und Menschen,
weder halten noch rasten.
Alles vergänglich.
Düfte,
deinen noch in der Nase.
Ständig neu,
doch ans Alte [ ... ]

sommer

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
09.07.2013    0    1    185

über'n fluß
grünen weinberge,
flußabwärts wachsen wälder, dunkelgrün.
sonnenlicht
beleuchtet wein und wald.
grau und kühl srömt der fluß. [ ... ]


Wohin der Wind ihn weht

Nadja Graf

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nadja Graf
09.07.2013    0    2    242

Glaubt ans Schicksal, dann kommt es gut.
Ein Optimist, tut sich selten schwer, wie ich vermut.
Geht leichtfüssig ins Leben hinein
und auch seelisch scheint er mehr vereint,
mit dem Schönen, [ ... ]

Neu

Nadja Graf

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Nadja Graf
09.07.2013    0    3    169

Es ist soweit,
es ist vorbei.
Vorbei die Zeit,
die war geweiht.
Nun beginnt das Licht,
das mit starkem Gewicht
Barren bricht,
und neus [ ... ]

Freiheit

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
09.07.2013    2    4    294

Es lebte ein Frosch im Brunnen
Und hat dort sein Lied gesungen
Die Welt ist furchtbar klein
Und dunkel obendrein
Da ist er [ ... ]