Gedichte sortieren nach:

Displaying 39581-39590 of 47847 results.

Lesen

muscidae

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: muscidae
24.06.2013    0    1    219

AABB

CCDD

EEF

GGF

Das Worten gibt nicht her,
was wär des Wortes mehr.
So ward die Zeile Leer,
wie ebenso bisher.

Und ward der Zettel,
doch gefüllt,
von Lettern und von [ ... ]

Weit Weg

Naddelinchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Naddelinchen
24.06.2013    0    2    382

Weit weg von allen, weit weg von dir
Weit weg von Qualen, weit weg von hier
Weit weg nur meine Gedanken in mir
Nur die Stille und die Angst das ich mich verlier.

Weit weg von der Pflicht die [ ... ]


Loslassen

Naddelinchen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Naddelinchen
24.06.2013    0    3    312

Alles verschwindet auch dein Gesicht
Das einzige was ich sehe ist dein blutendes Herz
Deine Stimme schreit doch ich höre sie nicht
Ich bin taub durch meinen eigenen Schmerz.

Dein Schatten ist [ ... ]

Limerick 46: Aua

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
24.06.2013    2    2    351

Ein König im schönen Litauen,
der wollte sein Volk einst beklauen.
Im Schutze der Nacht,
zerbrach seine Macht,
sie haben ihn gründlich [ ... ]

zeit

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
24.06.2013    0    3    194

zeit

ich habe keine zeit
ich habe zu viel zeit
zu wenig zeit
für das wesentliche
zu viel zeit
für das unwesentliche
was ist das wesentliche
was ist wesentlich
ich habe keine zeit
ich [ ... ]

Kopf über den Wolken

Honigtraum

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Honigtraum
24.06.2013    2    7    269

über eine straße gehen
sturm in klarem auge sehen
himmel öffnet sich
auf schmalen schultern
und warme luft steigt auf

verschwenderisch
die sonne hören
auf bittersüße kälte [ ... ]


Vergangene Träume

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
24.06.2013    2    4    262

Vergangene Träume

Im Laufe meines Lebens
sind mir einige Träume abhanden gekommen.
Aus Zeitmangel,
ich hatte ja Verpflichtungen.
Aus Angst,
dass ich sie nicht realisieren kann.
Aus [ ... ]

ungleiche Pläne

PeKedilly

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: PeKedilly
24.06.2013    0    2    246

Man sollte die Angst vor dem Verlust haben,
Aber nicht nur noch vor der Einsamkeit.
Weit oben fliegen die finsteren Raben
Und beobachten unseren letzten Streit.

Jede Liebe erhält irgendwann [ ... ]

Oh Herr

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
24.06.2013    0    2    187

Komm und zeig mir Deine Größe,
geh mit mir ins Leichenzimmer!
Und dann gib dir eine Blöße,
Luzifer, du Hoffnungsschimmer.

Ja, am ersten Schöpfungstage
warst du, dort am Horizont,
eine [ ... ]