Gedichte sortieren nach:

Displaying 39571-39580 of 48004 results.

Seelendelta

Nome

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nome
07.07.2013    0    1    157

Die Quelle des Lebens mir schon so fern,

vom Bach ich immer mehr dem Flusse gestrebt.

Wünsche der Nacht,oft gewidmet den einsam Stern,

viele Mündungen,des Guten und Schlechten schon [ ... ]

Wir sind Gott - Die II. Illusion

NeueKrise

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: NeueKrise
07.07.2013    0    0    200

Wir sind Gott, Wir sind Lenker,
Wir sind Denker, Wir sind Schöpfer

Die Ozeane getränkt von pechschwarzem Meer
Das Flammenmeer über der tropischen Pracht
Der graue Himmel über rauchiger [ ... ]

Erwachsenes Schweigen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
07.07.2013    2    4    360

Erwachsen sein – was iss’n das?
Ein Freiheitszustand? Pulverfass?
Ein dauerndes herum sich Streiten?
Ein sich Vermehren und Verbreiten?

Ist es in Demut Wache schieben,
vor einem Nest [ ... ]


3 Oden an eine Liebe

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
07.07.2013    0    1    240

Geduld mit dir


Du bist nicht höflich und nicht schön,
du bist nicht nett, nein, nie gewesen!
Warum soll ich denn auf dich steh’n?
Du bist und bleibst ein schräger Besen!

Launisch bist [ ... ]

Eine höfliche Nacht

Lee

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Lee
07.07.2013    3    9    422

Monsieur wo gehen
sie bitte hin?
Ich gehe hinaus,
das ist mein Sinn!

Madame, drum
will ich mit Bedacht
ihnen danken für
die schöne Nacht!

Monsieur, ich nehme
es gerne an!
Die [ ... ]

Frühlinstanz

Poetro

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Poetro
06.07.2013    2    2    152

Die Freude erblühet,
ganz unschuldig will ich sagen,
in prächtigen Farben tief in mir
wie Blumen auf grüner Aue.
Denn seht! Baldur ist erneut geboren
und spaltet die frostige Klaue! [ ... ]


Sachlich gehaltenes Gebet

Alf Glocker

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Alf Glocker
06.07.2013    5    5    332

Sieh her mein Gott, dies ist mein Leib!
Du gabst ihn mir zum Zeitvertreib.
Ich will nicht sagen, daß er stört,
doch alles was zu mir gehört
verursacht nicht nur Spaß allein.
Bisweilen [ ... ]

Selig und heiter

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
06.07.2013    2    2    245

Dem Esel gold’ne Brücken bauen,
das ist mein Oberfangen, im Vertrauen,
tief draußen in den Unverbotszonen
der Welt, in der sich gerade Touren lohnen,
weicht es aus, bis ganz weit [ ... ]

Abschied

Jola P.

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Jola P.
06.07.2013    1    1    297

Tschüß Schatz! Adios! Ade!
Auch ein Kurz-Abschied tut weh.
Ach herjemine und ach...
Weiß nicht was ich ohn Dich mach.
Hi ha hö ha hä ha her...
Reimen ist so furchtbar schwer.
Tickel tick [ ... ]