Gedichte sortieren nach:

Displaying 39521-39530 of 47971 results.

festhalten

noelakine

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: noelakine
09.07.2013    0    4    287

Schiffe, die vorüberzieh'n
und Menschen,
weder halten noch rasten.
Alles vergänglich.
Düfte,
deinen noch in der Nase.
Ständig neu,
doch ans Alte [ ... ]

sommer

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
09.07.2013    0    1    185

über'n fluß
grünen weinberge,
flußabwärts wachsen wälder, dunkelgrün.
sonnenlicht
beleuchtet wein und wald.
grau und kühl srömt der fluß. [ ... ]


Wohin der Wind ihn weht

Nadja Graf

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nadja Graf
09.07.2013    0    2    242

Glaubt ans Schicksal, dann kommt es gut.
Ein Optimist, tut sich selten schwer, wie ich vermut.
Geht leichtfüssig ins Leben hinein
und auch seelisch scheint er mehr vereint,
mit dem Schönen, [ ... ]

Neu

Nadja Graf

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Nadja Graf
09.07.2013    0    3    169

Es ist soweit,
es ist vorbei.
Vorbei die Zeit,
die war geweiht.
Nun beginnt das Licht,
das mit starkem Gewicht
Barren bricht,
und neus [ ... ]

Freiheit

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
09.07.2013    2    4    294

Es lebte ein Frosch im Brunnen
Und hat dort sein Lied gesungen
Die Welt ist furchtbar klein
Und dunkel obendrein
Da ist er [ ... ]

Die Zuneigung

Eric van Dort

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Eric van Dort
09.07.2013    0    2    219

Reue über jeden Tag der dir zu viel gegeben;
die Welt dreht sich indes an dünnem Strange
und kümmert sich nur um ihre Belange.
Schönheit liegt in der Welt - so vielseitig und verwegen.

Auf [ ... ]


Gelebt

Lee

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Lee
08.07.2013    2    9    402

Ich habe dich verloren
schon eine Ewigkeit
Das Wissen
du warst geboren
macht meine Seele weit

Hab viel mit dir
erlitten
und auch so
so schön gelebt
wir hatten auch gestritten
und uns so [ ... ]

Ich seh Dich

Josie

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Josie
08.07.2013    0    2    245

Hey Fremder - wo kommst du plötzlich her?
Ich seh Dich so klar wie niemals vorher. Dein Lachen, dein Frohsinn der Anmut, das Licht - Bist du der, der nun meine Einsamkeit bricht?
Du bist es! [ ... ]

Das Gedicht

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.07.2013    0    0    134

Erzähle doch einfach, einmal dem Leben, was Du
denkst. Das Du all die Kriege siehst. Und gerne
wüsstest, was der Sinn von Ihnen ist? Das Du all
die Reichen siehst. Und gerne wüsstest, was [ ... ]