Gedichte sortieren nach:

Displaying 39511-39520 of 47843 results.

Mutters Tod

Hans Finke

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Hans Finke
29.06.2013    4    11    334

Mutters Tod

Hier im hellen Sterbezimmer,
Liegt dein kleingewordner Körper –
Grau, wie edles Pergament;
Weiße Händchen krümmen zwecklos
Sich so suchend auf dem Leinen,
Die einst [ ... ]

Die Liebe

Miki

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Miki
29.06.2013    1    2    298

Der Liebe Schönheit mit nichts zu vergleichen,
ihr Antlitz voll Anmut findet selten dergleichen.
Einmal erweckt, sie schwer zu verjagen.
Davon gekostet, ihr schwer zu [ ... ]


Schweigen ist Gold

Naddelinchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Naddelinchen
29.06.2013    0    1    307

Soll ich dir sagen wie ich über dich denke?
Dass ich jeden Tag einen Gedanken dir schenke?
Dass sich meine Welt nur um dich dreht?
Wie wünscht ich, dass einer dieses Gefühl versteht

Doch du [ ... ]

Das träum` ich doch nur

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
29.06.2013    0    2    215

Ach, ich würd‘ mich bitte so gern irren,
ich wär so gern ein Idiot!
Ängste, die im Kopf mir schwirren,
zeigen deutlich was uns droht.

Ich würde mich so gern belügen
und fröhlich [ ... ]

Das Mann-Frau-Spiel

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
29.06.2013    0    1    234

Ich will dich intensiver spüren
als alles andre auf der Welt!
Doch dafür muss ich dich verführen –
Du bist es was mir gut gefällt.

In deinen klaren, schönen Augen
seh‘ ich das [ ... ]

KINDEREINSCHLAFLIED

ingo.grinowski

Kategorie: Kindergedichte   Autor: ingo.grinowski
29.06.2013    0    2    231

Nun leg dich hin
Und halt sie fest
Die träume für
Des lebens rest

Denn ohne ihre hilfe
Wird es schwer
Den kurs zu halten
Durch das weltenmeer

Eine seekarte dafür
Gibt es nicht
Drum [ ... ]


ICH

ingo.grinowski

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ingo.grinowski
29.06.2013    0    0    84

Kenn
Ein
Junges
Aufstrebendes
Lyriktalent

Welches
Sich
Nicht
Unnötig
In
Hektik
Verrennt

Schreibt
Ohn
Macht
Hinterm
Ruhm

Den
Greift
Es [ ... ]

Hexenschuss

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
29.06.2013    0    3    1143

Hexenschuss

Die Hexe kam des Nachts geritten
schoss ein Pfeil ins Hinterteil
morgens dann mit Schmerz erwachend
hach ist das Leben doch gemein

Plötzlich alt und grau geworden [ ... ]

Die Freiheit der Katze

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
29.06.2013    0    0    102

wenn die Katze am Fenster sitzt

deren Bild der Wind schnell hereinweht

zu dir

bist du frei

und verantwortlich für dich

die Katzenaugen

ziehen flink die Bahn

in dein Zimmer

Du [ ... ]