Gedichte sortieren nach:

Displaying 39511-39520 of 47968 results.

Entdeckte Geschenke

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
10.07.2013    0    0    261

Es ist so mit dem Leben: „Es ist ein Zirkus!“ Und die
Wahrheit: „Sie ist ein Clown!“ Und wer das sieht. Der
sieht die andere Welt. Mit Träumen, die ihm das Leben
zeigen. Mit Licht, [ ... ]

Schlaflos

sebastian s

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sebastian s
10.07.2013    2    2    435

Schalflos

Der Blick starr auf die Uhr keine Sekunde weichend,
dabei der Zeiger endlos tickend nach vorne schleichend,
kann nicht schlafen,
Augen weit auf,
ich muss aufpassen, dass ich mich [ ... ]

Autorenlesung

Angélique Duvier

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Angélique Duvier
10.07.2013    6    11    315

Autorenlesung

Er soll ein guter Autor sein,
aber ich gehe dort nicht hinein.

Denn wenn ein Dichter selber liest,
ist sicher dass er mir den Spaß vermiest.

Ein Autor kann meist nicht [ ... ]


Glaube ist der heilige Gral

sebastian s

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sebastian s
10.07.2013    0    1    429

Glaube ist der heilige Gral

Du allmächtiger Schöpfer allen Seins,
bringe uns Menschen bitte das Licht zurück wie Du erhelltest auch meins.
Die Menschheit verliert zunehmend den Glauben,
es [ ... ]

Der Feind in mir

sebastian s

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sebastian s
10.07.2013    2    1    359

Der Feind in mir


Tausende Gedanken Tag ein Tag aus,
hunderte Entscheidungen,
die man trifft aus dem Bauch heraus.
Unzählige Türen und Wege,
der eine Falsch der andere Richtig,
spielt das [ ... ]

Höllisch

DH

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: DH
10.07.2013    0    1    260

Höllisch der Schmerz der mich erfasst.
Höllisch die Not und Pein.
Höllisch die Einsamkeit.
Höllisch die Wut im Bauch.
Höllisch ich bin allein.
Höllisch das Höllensein, bin ich [ ... ]

Wehmut - Sonett

Poetro

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Poetro
10.07.2013    0    2    190

In dunkler Nacht mit schlafbedecktem Schritte
und eisern schreitend bis zur Tagesmitte,
ob tiefste Täler, höchste Bergesgipfel –
wir blicken stets der Liebe Hoffnungswipfel.

Doch dann [ ... ]


festhalten

noelakine

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: noelakine
09.07.2013    0    4    287

Schiffe, die vorüberzieh'n
und Menschen,
weder halten noch rasten.
Alles vergänglich.
Düfte,
deinen noch in der Nase.
Ständig neu,
doch ans Alte [ ... ]

sommer

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
09.07.2013    0    1    185

über'n fluß
grünen weinberge,
flußabwärts wachsen wälder, dunkelgrün.
sonnenlicht
beleuchtet wein und wald.
grau und kühl srömt der fluß. [ ... ]