Gedichte sortieren nach:

Displaying 39511-39520 of 48032 results.

Urlaub

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
17.07.2013    0    0    96

Urlaub

Niemals kannst in Urlaub fahren
schwere Last
so weit entfernt
Harte Arbeit nur im Leben
Doch dein Körper kann nicht mehr

So träumst du oft
von andren Ländern
Der Sonne und [ ... ]

Königin der Blumen

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
17.07.2013    0    1    160

Königin der Blumen

In den Händen ein Rose
Betörend Duft so sinnlich schön
Erblühtest du in vielen Farben
Doch dein Rot
es leuchtet schön

Zart wie Samt
sind deine Blüten
Ein [ ... ]

Meine lieben Enkelkinder !

Bienchen57

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bienchen57
17.07.2013    0    2    325

Meine lieben Enkelkinder

Du liegst in meinen Armen
mein liebes Enkelkind ,
so warm an meinem Herzen
wie bezaubernd ich Dich find .


Ich schau in Dein Gesicht
es ist so zart und fein ,
so [ ... ]


spuren

Stefan S.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Stefan S.
17.07.2013    0    0    234

ihr liesset mich dort sitzen
auf meinem platz am meer,
als spät es war, zu spät:
längst war das werk des tages schon vollbracht
ein fisch lag tot auf grauem sand.

ein eifriger sturm hatte [ ... ]

Falschspieler

Stefan Hofmann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Stefan Hofmann
17.07.2013    0    2    206

Wieder falsch gespielt

Gefühle vorgetäuscht

doch nichts gefühlt

Hoffnungen erzeugt

in einer gemeinsamen Nacht

dann Alles bereut

vor sich selbst geschämt

doch [ ... ]

Hier und Jetzt

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
17.07.2013    0    4    278

Wir sind wohl, was wir waren
Es kommt wohl, was wir sind
Im Hier und Jetzt ist alles
Leb frei gleich einem [ ... ]

Der Spiegel

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
16.07.2013    0    1    202

Der Mann im Spiegel! Er hat Tabletten gegen Traurigkeit
genommen. Er ist gereist um Freunde zu finden. Er hat
gearbeitet, um sich all seine Wünsche zu erfüllen. Er hat
immer die Wahrheit [ ... ]


Ich

Benni

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Benni
16.07.2013    0    1    318

Ich fühl mich leer
Ich kann nicht mehr
Ich lasse es sein
Ich verlasse das Sein
Ich verlasse mich
Ich schaff’ es nicht
Was mache ich?
Ich suche dich
Ich seh’ das Licht
Ich verlasse [ ... ]

Versuchs

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
16.07.2013    0    2    281

Du kannst versuchen meine Gefühle zu besiegen,
aber ich werde Dich immer lieben.

Ich werd´ immer versuchen Dich zu schützen,
und Dich in deinem Leben zu stützen.

Du kannst versuchen, mich [ ... ]

Metropolis* (eine Dystopie)

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
16.07.2013    12    10    2626

Ein Moloch, du Metropolis
wucherst wie Metastasen.
Der Tod geht um, das ist gewiss,
der Herrscher drischt nur Phrasen.

Du Koloss ziehst wie ein Magnet,
die Massen stadtwärts streben,
weil es [ ... ]