Gedichte sortieren nach:

Displaying 39251-39260 of 47971 results.

Freitaler Nachtgedanken

geisterhaus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: geisterhaus
31.07.2013    0    4    295

Denk ich an Freital in der Nacht,
Dann bin ich um den Schlaf gebracht,
Ich kann nicht mehr die Augen schließen,
Und meine heißen Tränen fließen.

Was typisch war hier und bekannt
hat [ ... ]

Der Hafen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
31.07.2013    0    3    162

Ich stehe in einer Ecke. Und sehe mich so im Rollstuhl
sitzen. Und denke so über den Tag nach: „Über Post! Und
Freunde! Und Gespräche!“ Und sehe den Himmel unter dem
ich lebe. An der [ ... ]


Die Frohnatur

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
31.07.2013    0    3    241

Ich suche alle Winkel aus –
ein Schatz bleibt mir verborgen.
Ich gehe in die Nacht hinaus
und denke oft an morgen,
denn morgen, da ist sie vielleicht:
diese Leere, diese Zeit,
die schon [ ... ]

da ging nichts mehr

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
31.07.2013    1    3    240

und beide Herren"ausgezogen"

"Ham se Lust auf eine schöne Runde?"
Drauf sie:"Na klar, da mach ich mit!"
Meinten beide Herrn zur späten Stunde.
Ja, und dann ging`s da los, zu dritt. [ ... ]

erfolgreiche Taktik im Supermarkt

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
31.07.2013    0    4    287

wie alt von jung noch lernen kann


Ein Kleinkind saß im Einkaufswagen,
Mutter schob, es schrie und schrie.
Zeigend immer drauf."Haben!""Haben!"
Und schau, es wirkte auch und wie.

Ja, [ ... ]

Mein Wunsch

Schnapse

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schnapse
31.07.2013    1    2    245

Dein Haus,
deine Sonne,
deine Maus
und deine Wonne.

Dein Clown,
dein Kissen,
dein Raum
und dein Vermissen.

Deine Sorgen,
dein Traum,
dein Morgen
und unser Baum.

Nichtd würde ich [ ... ]


Vögel

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
31.07.2013    1    7    190

Vögel singen ihre Lieder
jeden Tag und immer wieder
denken nicht an morgen
frei von Angst und Sorgen
singen sie Tag ein Tag aus
ihren Melodienstrauß

sind ein Teil vom Weltgefüge
kennen [ ... ]

Steh zu mir!

Schnapse

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Schnapse
31.07.2013    1    5    258

Dein Blick,
tonnen schwer.
Lastet mein Herz,
ich trag das nicht mehr.

Bist mir so nah;
doch will ich dich greifen,
warst du niemals da.

Lass es doch zu,
warum sagst du´s nicht?
Ist doch [ ... ]

Die Furcht

PeKedilly

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: PeKedilly
31.07.2013    2    7    443

Die Furcht ist ein trauriges Wesen.
Wird von allen gemieden und ignoriert.
Wird verscheucht mit alten Besen
und immer wieder malträtiert.

Die Furcht ist eine arme Gestalt.
Hat keine Freunde, [ ... ]