Gedichte sortieren nach:

Displaying 39241-39250 of 47968 results.

Werte ohne Licht

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
01.08.2013    0    1    227

Hat denn hier wer was verdient?
Und was soll „Bedeutung haben“?

Kleinwüchsige Universitätsprofessoren
begeben sich auf die Spitze des Eisberges,
um sich einen Überblick zu [ ... ]

Lykanthropie

BlackAngel666

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: BlackAngel666
01.08.2013    1    0    363

Spiel ein kleines Spiel mit mir,
Es wird schön, das sag ich dir,
Heute Nacht werd ich zum Tier,
Bald schon spürst du meine Gier!

Nun sitzt ich hier und trinke Wein,
Wir stoßen an, so ist es [ ... ]

Leeres Herz

BlackAngel666

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: BlackAngel666
01.08.2013    0    4    255

Keine Liebe, nie gehasst,
Nie geruht und keine Hast,
Tiefe Wunden, doch kein Schmerz,
Denn du hast ein leeres Herz!

Deine Mutter liegt im sterben,
Das Leben deiner Frau in Scherben,
Gebärt [ ... ]

Verrückt nach dir

MiaSommer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: MiaSommer
31.07.2013    2    2    1511

Was ist bloß los mit mir?
Ich verstehe meine Gefühle nicht.
Tausend Bilder in meinem Kopf, von dir,
ein Herz, das ohne Pause spricht.

Schon tagelang verspüre ich sie,
diese ständige [ ... ]

nicht für touristen

Stefan S.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Stefan S.
31.07.2013    1    3    338

hockende schatten in der nacht verloren
schwarze münder
schweiss auf nassen haaren
gierige hände auf der suche
nach einem bröckligen stück traum
finger kratzen sich wund
verbrennen in der [ ... ]

nutzlosigkeit

Stefan S.

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Stefan S.
31.07.2013    1    3    353

ich bin entstellt vom alter
nicht das altern eines körpers oder geistes
es ist eine müdigkeit
ein hoffnungsloses resignieren
ein gefühl der nutzlosigkeit

die alte frau befällt es,
die aus [ ... ]


Freitaler Nachtgedanken

geisterhaus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: geisterhaus
31.07.2013    0    4    295

Denk ich an Freital in der Nacht,
Dann bin ich um den Schlaf gebracht,
Ich kann nicht mehr die Augen schließen,
Und meine heißen Tränen fließen.

Was typisch war hier und bekannt
hat [ ... ]

Der Hafen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
31.07.2013    0    3    162

Ich stehe in einer Ecke. Und sehe mich so im Rollstuhl
sitzen. Und denke so über den Tag nach: „Über Post! Und
Freunde! Und Gespräche!“ Und sehe den Himmel unter dem
ich lebe. An der [ ... ]