Gedichte sortieren nach:

Displaying 39211-39220 of 47971 results.

Das Ufer

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
03.08.2013    0    1    210

Ich werde die Welt verändern. Ich werde die
Wahrheit finden. Und das Wissen von Gott.
Mit den Clowns die Blumen erklären. Mit
den Küssen die Sterne betreten. Mit den
Schulen wo Zauberer [ ... ]

Das Haus von morgen

wüstenvogel

Kategorie: Kindergedichte   Autor: wüstenvogel
03.08.2013    2    6    271

Die Seelen der Kinder
wohnen im Haus von morgen
warum belasten wir sie
mit unseren heutigen Sorgen
warum helfen wir ihnen nicht
dieses Haus zu bauen
mit Fundamenten
aus [ ... ]

Meide Rösler(k)lein

axel c. englert

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: axel c. englert
03.08.2013    0    7    168

Rösler sah ein Mägdlein steh'n,
Mägdlein auf der Weiden.
Knallig bunt und Haare schön,
lief er schnell, es nah zu seh'n;
was sollt' das bedeuten?
Rösler, Rösler, Rösler riet -
Rösler [ ... ]


Vermissen

tatjana.olszewski

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: tatjana.olszewski
03.08.2013    1    4    262

Das Lachen der Kinder schallt hier wieder
doch sind es nur noch traurige Lieder.
Die Wohnung ist jetzt nur noch leer,
die Kinder gibt es hier nicht mehr..
Mit jedem Atemzug schein ich sie zu [ ... ]

Für meine Kinder

tatjana.olszewski

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: tatjana.olszewski
03.08.2013    0    2    193

Umsorgt wart ihr, doch nicht genug,
zurück bleiben jetzt nur Tränen und Wut.
Zu wenig war ich wohl für euch da,
wie viel zu wenig war mir damals nicht klar.
Bin aufgewacht leider viel zu [ ... ]

Leis`im Stil

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
03.08.2013    0    10    310

Wenn die Wahrheit
nicht mehr ehrlich,
wird das Wahre erst gefährlich,
käuflich, Ware nur.

Sollt`die Wahrheit
sein entbehrlich ?
Seichte Sieche, unbeschwehrlich ?
Konfettibunte Leere [ ... ]


ein Spass nicht nur für Kinder

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
02.08.2013    0    0    280

"Nu komma wieder runter Muttchen!"


Ja, Luftballons die stiegen da auf,
und auch schöne bunte waren bei.
Auch einige mit so`m"Zipfel"drauf,
in Erbeerfarben, dann ein Schrei.

Und ein [ ... ]

Begegnung in der Wüste

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
02.08.2013    0    0    361

so geht`s natürlich nicht

Ja, trafen sich Zwei doch in der Wüste.
Jeder zur rechten Hand ein Eimer Sand.
Zur linken`n Besen.Der Eine:"Siehste,
hab ich mir gedacht, bin mal gespannt!" [ ... ]