Gedichte sortieren nach:

Displaying 39201-39210 of 47953 results.

Begegnung in der Wüste

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
02.08.2013    0    0    361

so geht`s natürlich nicht

Ja, trafen sich Zwei doch in der Wüste.
Jeder zur rechten Hand ein Eimer Sand.
Zur linken`n Besen.Der Eine:"Siehste,
hab ich mir gedacht, bin mal gespannt!" [ ... ]

Im Lichterschein

wisemanjinn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: wisemanjinn
02.08.2013    0    0    280

Ich sehe dein Gesicht
im Lichterschein bei Nacht.
Du erhellst mit deinem Licht
die große dunkle Stadt.

Es tut so gut bei dir zu sein.
Wohin es uns auch treibt
ich will, dass es so [ ... ]


Friedensreich Hundertwasser

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
02.08.2013    0    5    1388

Ein Strom von Visionen
Befruchtet das Land
Gedacht für Millionen
Doch leider am Rand

Du träume dein Leben
Und leb‘ deinen Traum
Phantasie darf sich regen
Natur ist der Raum

Genieße [ ... ]

Ohne Titel

Federleicht

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Federleicht
02.08.2013    0    1    152

Die Sonnenstrahlen spiegeln
Im Wasser sich zerstreut.
Verbirgt mit sieben Siegeln-
Der Himmlische sich freut.

Ein einsam Boot auf Wellen
Treibt friedlich vor sich hin.
Entflohn den tristen [ ... ]

Marder und Mörder

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
02.08.2013    1    3    214

I denk mer heit mol gar nix
I setz me in mein Wage
Der springt net a, verflixt,
Der hat en Kabelschade

Des war doch dieser Kerl
Der manchmol nachts rumort
Der isch so schlau ond schnell
I [ ... ]

Widerspruch

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.08.2013    0    3    189

Uns selbst zu morden sind wir nicht
autorisiert, nicht ausersehen.
Wir unterstehen dem Gericht
für Werden oder auch Vergehen.

Wer diesem vorsitzt hat die Macht,
uns zu zertreten [ ... ]


Das Gespenst

daniel.broz.754

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: daniel.broz.754
02.08.2013    0    0    151

Da liegt es nun,
die Decke bis zum Halse hochgezogen,
die Äuglein starr auf das gewandt,
was scheint so unsichtbar.

Die weiten, nassen Äuglein
haben' s Kindlein nicht betrogen,
sie [ ... ]

Und wenn ich einmal tot bin ...

daniel.broz.754

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: daniel.broz.754
02.08.2013    0    3    288

Und wenn ich einmal tot bin und lieg´ da in kalter Erde,
tot wie all die Anderen schon, in Totenbettgebärde,
dann denk´ ich (so ich denken könnt´):

Wie schön war doch das Leben!

Nur [ ... ]

Das Rätsel

daniel.broz.754

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: daniel.broz.754
02.08.2013    0    0    163

Ich bin mir ein Rätsel,
ein Tiefenrausch, ein Fragen,
ein Betteln darum
,wer könnt' es mir sagen?
Bin quälendes Denken
und ruhloses Sinnen,
ein ewig um Antworten ringen.

Doch ICH BIN [ ... ]