Gedichte sortieren nach:

Displaying 39181-39190 of 47845 results.

Sturmreiter

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
26.07.2013    0    3    273

Hineingeworfen
un diese Welt
wie ein Hund ohne Knochen
wie eine Blume ohne Licht
wie ein Kind ohne Eltern
finden wir uns nicht.

Der Sturm des Lebens
trägt uns fort
wirbelt uns
an manch' [ ... ]

Archiv

Lulu

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lulu
26.07.2013    0    7    162

Erinnerungen
feinsäuberlich
sortiert und aufgereiht
nach Alter
nach Jahren
nach längst vergangener Zeit

Menschenleben
abgeheftet
sortiert
nach dem Alter der Knochen
nach [ ... ]

Blau

Lulu

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Lulu
26.07.2013    2    12    327

Blau
wie das Meer
wie das Himmelszelt

Blau
wie Magie
wie die ganze Welt

Blau
wie ein Zauber
der schwirrt durch die Luft

Blau
wie ein Veilchen
wie Himmlischer Duft

Blau
wie ein [ ... ]


Das Teilchen

axel c. englert

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: axel c. englert
26.07.2013    0    2    196

Ein Teilchen auf der Wiese lag,
mit Rissen im Glasur - Belag;
es war ein fettig' Teilchen.
Da kam 'ne junge Joggerin
mit schnellem Schritt und munt'rem Sinn
Daher, daher -
die Wiese lang im [ ... ]

Kinkerlitz-Kolloraturen

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
26.07.2013    0    1    298

Fass dir die Genickwurz bei der Tasche,
löte dir ein sonder-dickes Ei,
wärme mich in Huckepack und Asche –
morgen ist der eitle Firlefanz vorbei.

Dann tröten kleine, rosa Elefanten
aus [ ... ]

Dorfeichen - Lauferei

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
26.07.2013    0    2    184

Es wird schon kalt, es ist schon spät,
wer ist's, der da im Wald umgeht?
Der Wald ist lang und du bist klein,
schön bist du nicht!Ich fahr' jetzt heim!
"Groß ist die Männer - [ ... ]


Little Bruno

Schreiberling

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Schreiberling
25.07.2013    0    0    228

Wenn es Nacht wird auf Hawaii,
dann sind sie alle dabei.
Vater, Mutter und die Kids,
gemeinsam singen sie alte Hits.
Melodien die man Doo Wop nennt
und die jeder hier im Lande kennt.
Als Love [ ... ]

Der Herzschlag

mark.mitterbacher

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mark.mitterbacher
25.07.2013    0    1    387

Obwohl es schon schien, nicht zum reden vermag,
so dachte ich leis, anstelle das ich es sag.

Ich schweige nun Still, füg keine Silbe hinzu,
Mein einziger Traum, mein Leben bist du.

Sag [ ... ]

Mein Fluch

mark.mitterbacher

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: mark.mitterbacher
25.07.2013    0    1    230

Wer hätte gedacht das ich nun bedenk,
einen Gedanken verschwend an was ihr noch nicht denkt.

So mach ich mir Sorgen, sorge mich schon um Morgen,
werd Glückseligkeit borgen für einen [ ... ]