Gedichte sortieren nach:

Displaying 39061-39070 of 48010 results.

Du trinkst doch nicht etwa

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
17.08.2013    4    5    404

„Küss mich, weil ich ein Prinz doch bin!"
Sagte der Frosch, hielt`s Maul ihr hin.
Und die Prinzessin gab ihm nen Schmatz,
dann stand er da, ihr Prinz, ihr Schatz.

„Meingott was [ ... ]

Im Neandertal

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
17.08.2013    0    4    228

Schwerer Schädel dumpfe Last
dröhnt im engen Horizont.
Voll im Leben, nicht nur Gast:
der Planet wird nicht geschont

Keinerlei Betrachtungsweisen –
Denken, nur elementar!
Mensch [ ... ]

Rum

silbengruendling

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: silbengruendling
17.08.2013    0    2    261

Ich trink so vor mich rum,
und ahne: Rum macht dumm.
Tra trotzdem klärt sich klarer
der Suff als Wunderbarer -
wallt weise Schaum vorm Mund doch
la lustig fällt`s dem Denkloch
Erinnerung zu [ ... ]


Der Hergeholte ( Teil 1 )

Ralf Risse

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ralf Risse
17.08.2013    0    4    271

Wohlan, die Gulden zahlen Narren -
für den übelriechend Karren.
Verdingt ihr euch im Zauberspuk?
Jedes Pferd beim Namen nennt,
das in diesem AUTO rennt !

Blechern Mühlen, wild gepflanzt [ ... ]

Fokus

Honigtraum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Honigtraum
16.08.2013    0    7    241

auf ein ziel
in weiter ferne
weiter noch
als sichtbar sterne

gerichtet
verstand
durch vorstellung
beschwichtigt

möglich ist
was möglich scheint
unendlichkeit
die ferne eint [ ... ]

Ein Sommergedicht

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
16.08.2013    0    1    225

Streife durch blühende Wiesen
höre das Murmeln des Baches
rieche den Duft der Sommerblumen
lausche dem Gesang der Vögel
genieße die Wärme der Sonne
tauche ein
in das blaue [ ... ]

Soziale Plastik, Berlin-Kaisereiche

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
16.08.2013    0    3    295

Benzin gieße ich auf die dunklen Blöcke,
rubble mit einem Schwamm,
Messing leuchtet auf und Worte:

Adolf und Rebecca Aufrecht,
geboren 1870, 1881.
Verschleppt nach Theresienstadt.
Getötet [ ... ]


Schwarzer Peter

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
16.08.2013    0    2    289

Schwarzer Peter

Im Laufe meines Lebens
wurde mir so mancher
Schwarzer Peter
zugeschoben.

Mittlerweile
haben sich schon
die Verschiedensten
angesammelt.

Große und Kleine,
in allen [ ... ]

Der Moment des Lebens

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
16.08.2013    0    1    262

Zwischen aufgedunsenen Handgriffen
blüht, wie ein welkes Blatt im Staube,
ein wenig Zärtlichkeit zu sich selbst.

Das ist der Moment des Lebens!
Mit einem Gesicht aus Ruhe
und einer [ ... ]