Gedichte sortieren nach:

Displaying 39051-39060 of 48024 results.

Der Bock als Gärtner

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
19.08.2013    4    4    394

Mit richtiger Arbeit kannst‘ nix verdienen,
aber Zerstörung, die bringt voran!
Zum scheußlichsten Spiel die süßesten Mienen,
ach, wie entzückend! sieh’s dir nur an.

Die [ ... ]


Verlassen des Kreises

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
18.08.2013    3    8    359

Vielleicht sind es Gipfel
der Steile wegen
und Ziel aller Wege -
zu sein.

Vielleicht sind es Ziele
des Greifens wegen,
Projektilen wie uns
zu trotzen.

Vielleicht Projektile
der Kurven [ ... ]

Gedicht für Österreicher

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.08.2013    0    2    272

Wauzi Bauzi, Obaschnauzi,
Wauzi Bauzi – bumm!
I waas eh du biest a Kauzi,
oba i waas ned warum.

Schurli Burli, Wurli Schua,
mogst an Schuus, i hob di gearn,
jo, i schau dir ganz lieab [ ... ]

Gedicht für Preussen

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.08.2013    0    2    331

Ik bin dea längste Lulatsch hia
und ik bin ijanz ijut uffijestellt,
mia kann keea, sach ik dia,
ik bin det ijrößte uff dea Welt!

Ik hab di dollste Disziplin,
ik schdeh ijanz ijrade, [ ... ]

Erwiderung

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.08.2013    0    4    265

Wenn Generationen vergangen sind
und die Liebe sich um den Mittelpunkt
einer Frage gedreht hat, im steifen Wind,
dann weiß ich, was mir der Ursprung funkt:
kümmere dich doch um ganz [ ... ]


Zum Frühstück

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
18.08.2013    2    9    428

Haie in der Kaffeetasse
drehen ruhig ihre Kreise.
Ein Mieter im Nutellaglas -
beim Singsang einer fremden Weise.

Unterm Tischtuch, konspiri -
kriechen Beulen zueinander.
Aus der Butter [ ... ]

meine"Alte"kannste echt vergessen

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
18.08.2013    0    0    302

ein verständlicher „Seitensprung“


„Du, stimmt das mit dei`m Seitensprung?“
„Ach, hast schon gehört, das ging ja schnell?“
„Weiss sie`s schon, gab`s ordentlich [ ... ]

ich mach`s nur dir zuliebe

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
18.08.2013    0    0    231

geht Die`n feuchten Kehricht an


"Schatz, du solltest doch mal wieder mähn!"
"Ja, die Nachbarn lästern schon!"Er:"Ach?"
Sie sah in Garten, tat am Fenster stehn.
Er:"Was glaubste was ich [ ... ]