Gedichte sortieren nach:

Displaying 39031-39040 of 48023 results.

Unser Lauf

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
21.08.2013    0    1    298

Unter dem Eindruck der Liebe vergehen,
die Nüstern voll von dem Geruch,
der mich betäubt wie ein hypnotischer Fluch –
das heißt unter natürlichen Drogen zu stehen.

Dröhnenden [ ... ]

Rätsel

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
21.08.2013    0    1    284

(worum handelt es sich?)


Ein brüllendes Tier, das Gottes Seele birgt,
rührt sich in allem was sich bewegt,
wo es den Fortgang des Lebens bewirkt
und dabei wütend um sich schlägt.

Du [ ... ]


Zwei Gesichter

Michael Heger

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Heger
21.08.2013    1    5    395

Ich bin verliebt
So sehr verliebt
Nicht in dich
Nein in mich
Ich brauch dich nicht
Um eins zu sein
Ich lieb nur mich
Nur mich allein

R.:
Ich habe zwei Gesichter
So auch zwei [ ... ]

Ein Hauch von Sommer

Nachtseele

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Nachtseele
21.08.2013    0    7    322

In des Himmels heller Glanz,
tobend, lachend seh ich Kindlein spielen.
An der Wärme sich ergötzend,
die der Sonne inne wohnt.

Lieder laden ein zum Tanz.
Jung und Alt genießt den [ ... ]

Wissenswertes über Romeo und Julia

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
21.08.2013    0    1    401

es wurde aber nie bekannt


Ja, als Romeo „sülzte“ hoch zu ihr,
naja, zu Julia da, auf dem Balkon,
nahm se einen Blumentopf in Visier,
und auf sei`m Haupt machte es“dong“.

Doch [ ... ]

bitte sei heut Nacht mein Märchenprinz

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
21.08.2013    0    1    283

wenn schon denn schon


„Ach, bitte sei mein Prinz heut nacht!“
„Na schön, wenn es dir Freude macht?“
„Aber Schatzilein , das weißt du doch!“
„Oh nee, gucke mal, ein riesen [ ... ]


Zeit

Simone

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simone
21.08.2013    0    9    354

Zeit


Zeit kann heilen,
Zeit kann geben,
für des eignen und des anderen Leben.

Zeit beruhigt,
Zeit verzeiht,
zeigt, dass letztlich Wärme bleibt.

Zeit belebt,
Zeit versteht,
was [ ... ]

Der Rauch -3

axel c. englert

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: axel c. englert
20.08.2013    0    4    334

Die kleine Maus vom See
Lebt dort im Dachjuchhe
In einem alten Fischerhaus.
Ihr Liebesglück, es ist längst aus.

Die Fledermaus war ein Idiot!
(Und fliegt heut' nur als Co - Pilot).
In Rauch [ ... ]

Es geht uns doch gut

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.08.2013    4    7    331

Es geht uns doch gut

Uns geht es noch zu gut,
viel zu gut um Irgendetwas unternehmen zu wollen.

Solange wir eine räumliche Distanz haben,
solange es uns so gut geht,
dass wir uns noch das [ ... ]