Gedichte sortieren nach:

Displaying 39021-39030 of 47969 results.

Im Neandertal

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
17.08.2013    0    4    228

Schwerer Schädel dumpfe Last
dröhnt im engen Horizont.
Voll im Leben, nicht nur Gast:
der Planet wird nicht geschont

Keinerlei Betrachtungsweisen –
Denken, nur elementar!
Mensch [ ... ]

Rum

silbengruendling

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: silbengruendling
17.08.2013    0    2    261

Ich trink so vor mich rum,
und ahne: Rum macht dumm.
Tra trotzdem klärt sich klarer
der Suff als Wunderbarer -
wallt weise Schaum vorm Mund doch
la lustig fällt`s dem Denkloch
Erinnerung zu [ ... ]

Der Hergeholte ( Teil 1 )

Ralf Risse

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ralf Risse
17.08.2013    0    4    271

Wohlan, die Gulden zahlen Narren -
für den übelriechend Karren.
Verdingt ihr euch im Zauberspuk?
Jedes Pferd beim Namen nennt,
das in diesem AUTO rennt !

Blechern Mühlen, wild gepflanzt [ ... ]


Fokus

Honigtraum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Honigtraum
16.08.2013    0    7    241

auf ein ziel
in weiter ferne
weiter noch
als sichtbar sterne

gerichtet
verstand
durch vorstellung
beschwichtigt

möglich ist
was möglich scheint
unendlichkeit
die ferne eint [ ... ]

Ein Sommergedicht

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
16.08.2013    0    1    225

Streife durch blühende Wiesen
höre das Murmeln des Baches
rieche den Duft der Sommerblumen
lausche dem Gesang der Vögel
genieße die Wärme der Sonne
tauche ein
in das blaue [ ... ]

Soziale Plastik, Berlin-Kaisereiche

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
16.08.2013    0    3    295

Benzin gieße ich auf die dunklen Blöcke,
rubble mit einem Schwamm,
Messing leuchtet auf und Worte:

Adolf und Rebecca Aufrecht,
geboren 1870, 1881.
Verschleppt nach Theresienstadt.
Getötet [ ... ]

Schwarzer Peter

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
16.08.2013    0    2    289

Schwarzer Peter

Im Laufe meines Lebens
wurde mir so mancher
Schwarzer Peter
zugeschoben.

Mittlerweile
haben sich schon
die Verschiedensten
angesammelt.

Große und Kleine,
in allen [ ... ]


Der Moment des Lebens

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
16.08.2013    0    1    262

Zwischen aufgedunsenen Handgriffen
blüht, wie ein welkes Blatt im Staube,
ein wenig Zärtlichkeit zu sich selbst.

Das ist der Moment des Lebens!
Mit einem Gesicht aus Ruhe
und einer [ ... ]

Nicht ein, nicht aus

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.08.2013    0    1    278

Ich weiß nicht ein, ich weiß nicht aus.
Das hat der Liebe Gott gewollt!
Er ist der Chef im Irrenhaus
und wenn er mit den Augen rollt,
dann ist Ruhe gleich im Stall,
die Strafe folgt dem [ ... ]