Gedichte sortieren nach:

Displaying 39011-39020 of 47847 results.

Musik in mir

Schnapse

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Schnapse
08.08.2013    0    0    358

Musik in mir
Dröhnen, Donnern, Pochen,
Vibration dringt durch meine Knochen

Rhythmisches Zucken in meinen Gliedern,
zu Tausenden von Liedern.

Mein Herz der DJ,
meiner Synphonie,
wenn ich [ ... ]

Zeitung

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
08.08.2013    0    0    328

Im kühlen Keller sitz ich,
lese die Zeitung.
Araber führen Bürgerkrieg,
erstaunlich fest, seit vielen Jahren,
bomben, sprengen, bohren.
im Museum sah ich einen SA-Knüppel,
zernarbt, [ ... ]

Mach nur, Silvio! Mach nur!

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
08.08.2013    0    2    286

Seit vielen, vielen Jahren nun schon
nutzt er Italien, seinen Pleitestaat
poliert sich an dessen Spitze den Thron
was er dort nicht alles für sich tat

Es dreht sich alles nur um diesen [ ... ]


Das große Dattern

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
08.08.2013    2    1    327

Ich dattere so vor mich hin,
mir kommt nur Dattern in den Sinn –
willst du mit mir dattern geh’n?
Dattern ist so wunderschön!
Ich bin völlig verdattert!

Hab ich dir heute schon [ ... ]

Leichtlebig

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
08.08.2013    0    0    279

Es lebt sich leichter noch als leicht,
wenn man auf Erden was erreicht!
Wenn man wen umbringt – macht doch nichts…
Bedeutung: so du, angesichts
der Position, die du [ ... ]

Zur Wahl? Zur Wahl!

Hans Finke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Finke
08.08.2013    4    9    381

Wird diese Wahl uns weiterbringen?
So fragen sich die Leute.
Soll’n wir das Lied der Großen singen?
Zu säuselndem Geläute?

Woll’n wir die braven Lämmer bleiben,
auf abgegraster [ ... ]

Weißt du...?

Silverbullet3731

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Silverbullet3731
08.08.2013    0    4    569

In meinem Kopf
nur ein Gedanke
Du

Seltsam
wie du mich
beherrschst
wie nur ein
Bild von dir
mich ganz
gefangen nimmt
und mich entführt
weit weg von hier...

weit weg von dir
bin auch [ ... ]

Verzaubert.

Silverbullet3731

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Silverbullet3731
08.08.2013    0    0    475

Dein Blick
auf meiner Haut
perlt ab
kribbelt
auch im Bauch

Schmetterlinge
streicheln mein Gesicht
Deine Hände
auch?

Zart
dein Lächeln
deine Haut
dein Blick

Schauer
wenn du [ ... ]

Dich zu hassen.

Silverbullet3731

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Silverbullet3731
08.08.2013    0    3    387

Bin froh
dass wir nur
schreiben.
Könnt dein Bild
nicht ertragen
nicht mal sehn
durch meinen
Tränenschleier...

Dein Bild
schleicht sich in
meinen Kopf
seh dich dort
lachen
denn du [ ... ]