Gedichte sortieren nach:

Displaying 38931-38940 of 47847 results.

moderne Zeiten

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
14.08.2013    0    1    310

Kranke denken vor sich hin,
brüten über Totschlag, nackten Leibern.
Ihre Sprache trägt kein Sinn:
außer: Menschen schrecken (in ihren Kleidern).

Sardonisch lächelt manche Höherin:
"Nun, [ ... ]

Sternschnuppen (Renga)

Pedda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pedda
14.08.2013    2    6    434

Ein Sternschnuppenstrom
Weltraummüll eingefangen
oft nur sandkorngroß
leuchtet in der Finsternis
kurz nur aber doch so schön.

Soll Glück verheißen
Meteor mit langem Schweif
schnell [ ... ]

wir kommen mit den neuen Ding nicht klar

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
14.08.2013    0    4    237

der neue Gasgrill

„Ach, komm se heut Abend doch mal rüber,
ja Herr Nachbar, woll`n Bisschen grillen!"
„Oh ja gerne, freue mich sehr darüber!"
„Wann, 18 Uhr ?" Oh nein, um [ ... ]


die Sorgen war er erstmal los

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
14.08.2013    0    4    232

War ein böses Viertel wo er wohnte.
Halt ein Viertel wo`s nicht lohnte,
seine Einkaufstüt des Weg`s zu tragen.
Mehr braucht man dazu wohl nicht sagen.

Doch er verstand es wirklich [ ... ]

Im Gestern

Melanie Jung

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Melanie Jung
13.08.2013    0    2    782

Und es brennt und es kribbelt und es juckt
in meiner Haut.
Ich sehe die Wolken an mir vorüber ziehen,
möchte meinem Tag entfliehen,
habe genug in alle Richtungen geschaut.

Es lässt mich [ ... ]

Der Putz

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
13.08.2013    0    0    340

Heute dachte ich mir: „Putze die Wohnung!“ Putze die
dunkelsten Ecken. Vielleicht findest Du da den Gott
den Du suchst. Den Gott, der unter Bergen von Dreck
begraben ist. Putze die [ ... ]

Miriam

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
13.08.2013    0    6    952

Die Nacht ist kühl,
der Weg ist voller Steine -
aussichtslos ist mein Kalkül.
ich gehe meist alleine
und konzentriere mich auf das, was aus dem Dunkel kam:
Miriam!

Und alle Nächte [ ... ]


13, August 1961

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
13.08.2013    0    3    328

Die Stadt, das Land
vermauerten sie zuerst.
Danach schlossen sie
die Körper mit Licht.
Ich dusterte für Jahrzehnte [ ... ]

Wegelagerer

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
13.08.2013    0    0    290

Wegelagerer – Gedanken der Untreue
zu mir selbst – suchen mich heim.
„Er“ ist vorausgegangen, aber
„Er“ bin nicht ich, trotz allem Anschein.

Allem Anschein nach befinde ich [ ... ]

In Fetzen

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
13.08.2013    0    1    332

Oh, Junge, wenn der Teufel weint,
dann sieht er aus wie eine Frau!
Und, ganz egal wie’s dir erscheint,
er weiß das eine ganz genau:
du bist ein Spielball wenn du fühlst.
Dem hast du [ ... ]