Gedichte sortieren nach:

Displaying 38871-38880 of 48035 results.

Fünfzig Jahre Leben

bikedoc

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: bikedoc
02.09.2013    0    1    823

Fünfzig Jahre Leben
haben Allem einen Sinn gegeben.
Auch und weil
jeder noch so kleine Teil
sich zu einem Bilde fügt,
das einem selbst oft nicht genügt.

Fünfzig Jahre Lachen,
Witze und [ ... ]

Sonderangebote

oskar

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: oskar
02.09.2013    0    5    332

Sonderangebote

Der Rainer, der wird oft beschummelt
wenn er so durch Geschäfte bummelt.
ein Preisvorteil wird suggeriert
wenn er nur seine Scheu verliert.

Und jetzt nicht knausert oder [ ... ]

Liebeserklärung an die Menschheit

bikedoc

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: bikedoc
02.09.2013    0    4    408

Wenn ich Wolken seh im blauen Himmel
frage ich mich,
wie wahrscheinlich es ist
sie in genau dieser Konstellation je wieder zu sehn.

Wenn ich einen Baum im Wind sich schütteln seh,
frage ich [ ... ]


Latzhose und Kaugummi

Sabine Müller

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sabine Müller
02.09.2013    1    11    407

Latzhose und Kaugummi,
rotes Kleid und Schorf am Knie
im Sandkasten da spielten sie,
er war vier und drei war sie.

Er schenkte ihr sein Kuscheltier,
bekam ihr kleines Herz dafür,
sie [ ... ]

Die Treffen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
02.09.2013    0    2    305

Der mächtigste Mensch der Welt!
Ich treffe ihn jeden Tag.
Und er sagt mir:
„Ich bin nur ein Prolet!
„Ich kann nichts bewegen!
Und er sagt mir:
„Ich bin ohne jede Bildung!
„Ich kann [ ... ]

Rückgrat

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
02.09.2013    1    10    469

Es kostet dich sehr viel Schneid
zu sagen das ehrliche Wort
egal zu wem und der Zeit
das braucht Mut an manchen Ort

Schwimmst du mal gegen den Strom
lass dir nicht alles gefallen
du bekommst [ ... ]


Zur bevorstehenden Bundestagswahl 1

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
02.09.2013    0    0    391

Büttenrede
In Memoriam Brinz Bibbi


Ei, liebe Leut, isch bin de Brinz Bibbi.
Isch bin brav un isch wähl dieses Jahr
Da ge isch am beschde als uralde Hibbi –
denn mir iss des aane [ ... ]

leider zu kurz

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
02.09.2013    0    1    297

Ja, gleich wird er sie wohl besteigen?
Schiebt ihre Beine auseinander grade.
Ob es klappt wird sich gleich zeigen,
wenn er droben, sonst wär`s schade.

Denn ganz ausgezogen hat er sie,
er [ ... ]

ein schwarzer Tag für die Stimme

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
02.09.2013    0    0    271

die "spielsüchtige Stimme"

Da, eine Stimme aus dem Jenseits wohl?
Schien allwissend, lag in seinem Ohr.
Wahrlich dem Jenseits, klang auch hohl.
Es war am Roulettetisch, er stand vor! [ ... ]