Gedichte sortieren nach:

Displaying 38861-38870 of 47971 results.

Dichtfabrik

oskar

Kategorie: Über Gedichte   Autor: oskar
30.08.2013    0    2    491

Es war einmal `ne Dichtfabrik
die brach dem Dichter fast das Genick.
Die Worte fingen an zu purzeln
es fehlte ihnen Zeit zum wurzeln.

Am Fliessband flossen die Gedichte
und machten ihren Sinn [ ... ]

Was zählt?

oskar

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: oskar
30.08.2013    0    0    332

Was zählt?

Wenn`s Geld nicht reicht für`n BMW
das tut so manchem richtig weh.
Denn oft, so scheint`s , fährst Du nur Polo,
ist Dein Beziehungsstatus : Solo.

Das Eigenheim mit [ ... ]

Allein zu Hause

oskar

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: oskar
30.08.2013    0    0    296

Marie, die war allein zu Hause
und schaute Fernseh , ohne Pause.
Was da am Bildschirm Ihr geboten
war grösstenteils sehr streng verboten.

Und spätestens nach einer [ ... ]


Angler

oskar

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: oskar
30.08.2013    0    1    3438

Vom Fang zurück im kleinen Hafen
das war der Ort wo sie sich trafen.
Auf`s Anglerglück ein Gläschen Rum,
so dachten sie ist gar nicht dumm!

Aus einem wurden derlei viele
was schnell [ ... ]

Wunderschön!

Michel d'Or

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Michel d'Or
30.08.2013    0    2    411

Mit Dir Hand in Hand durch die Strassen gehen
Wunderschön !

Dich auch nur anzusehn
Wunderschön!

Mit Dir sich im Tanze drehn
Wunderschön!

Mit Dir allein im Aufzug [ ... ]

Einsamkeit

Naddelinchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Naddelinchen
30.08.2013    0    3    341

Ein leichter Wind weht durch mein Haar
Ich schaue um mich herum, doch niemand ist da.
Durch die Stille dringt die Einsamkeit
Ich versuche zu laufen. Komme aber nicht weit.

Der sonnige Himmel [ ... ]

Der Winter

Naddelinchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Naddelinchen
30.08.2013    0    1    291

Es ist Winter - Der erste Schnee fällt leise
Jedes Jahr wieder auf die gleiche Weise
Draußen das idyllische Bild
Von der Natur so gar nicht wild

Sondern alles ist romantisch und [ ... ]


Das Fenster

fullera

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: fullera
30.08.2013    0    1    356

Heute saß ich am Fenster. Trank einen Tee. Und ein
grüner Papst flog vorbei. Und rief mir zu: „Du weißt
etwas von der Welt!“ Und ein blauer Guru flog vorbei.
Und rief mir zu: „Gib [ ... ]

Flower Power

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
30.08.2013    0    0    1298

Flower Power

Weist du noch die Jugendzeit
wo wir noch Haare hatten
bis auf den Schultern unbeschwert
nach Rock and Roll wir tanzten
Wo Fransen Jacke Lederzeug
die schönste Zeit uns [ ... ]

Rheinisches

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
30.08.2013    0    1    320

Zäh die Zeit zieht,
Tag reiht sich an Tag.
Sonne hebt sich, sinkt.

Ein Freund umarmte mich,
sagte: ach, Mensch, komm her!
und zieh rasch, abseits
mich anderntags des Einschleichens
in [ ... ]