Gedichte sortieren nach:

Displaying 38311-38320 of 48011 results.

Einkehr. oder Steh auf und geh!

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
06.10.2013    0    1    278

Ein Blasorchsester spielte alte kirchenmusik.
In einer Ecke des Kreuzgewölbes sammelte sich Licht.
Die Gemeinde saß in ihren Bänken.
Mir voraus saß eine asiatische Frau mit zwei [ ... ]

Die Fliege Gina

Lotte

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Lotte
06.10.2013    0    7    433

Eine Fliege namens Gina
flog so rum und es ging ihr prima
da sah sie eine Klatsche
" Oh Mann, ich bin bald Matsche"!!!

Doch der Mann,er schlug daneben
" Super, ich bin noch am Leben"
Da flog [ ... ]

Herr Schmidt

Lotte

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Lotte
06.10.2013    0    4    406

Der sehr charmante Herr Schmidt,
mit Joggen hält er sich fit,
man sagt sich er ist auch schlau,
das kommt an bei so mancher Frau

Erfolgreich ist er im Beruf,
es elit vorraus der beste [ ... ]


Lauf im Oktober

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
06.10.2013    0    2    361

Kamille dufteten,
Nüsse fielen,
Holz lag gestapelt,
Hirsche trabten,
Weintrauben hingen.

Hagebutten leuchteten.
Fasan flog auf,
starr ein Salamander stand.
Ich hob ihn auf.
An einer [ ... ]

Werbung

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor:
06.10.2013    1    5    387

Die Werbung jeden Tag uns lehrt,
was man im Leben sonst nie erfährt.
Welches Waschmittel soll man benutzen,
womit soll man Schuhe putzen,
was macht die Wohnung blank und rein,
wieviel paßt [ ... ]

Mit zarten Krallen

Vio

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Vio
06.10.2013    0    2    368

Mit zarten, weichen, warmen Krallen
Treibt sie mir den Speer ins Herz
Auf dass ich in die Tiefe stürze
Wo mich nur die Hölle [ ... ]

August

silbengruendling

Kategorie: Trauergedichte   Autor: silbengruendling
06.10.2013    0    6    334

Wir haben August.
Es schneit seit um zwei.
Niemand am Strand.
Papier treibt vorbei.

Gefrorene Schatten.
Entlaubte Platanen.
Allee führt zum Kraftwerk,
dort wehen noch Fahnen.

Wir sind [ ... ]


Herbst-Baustellen

KerstinHebauf

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: KerstinHebauf
06.10.2013    0    7    315

Erntedankfest erleben
Glockengeläute am Abend davor
Danke für das, was uns gegeben
Leise beginnt der Kirchenchor
Danke für alles, was wir haben
Vorn der Altar geschmückt mit Gaben

Wie [ ... ]

abgestimmt auf`s Heimatland

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
06.10.2013    0    0    245

praktisch für Berge und Wasserkant


Ja, eine Kuh mal aus dem Alpenland,
besuchte humpelnt eine der Wasserkant.
"Gä, ihr hobt`s jo Berge net mol do!"
"Doför kunnt wi better schieten, [ ... ]

-Reserviert für" Paparazzi"-

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
06.10.2013    0    0    241

schwere Schlägerei um Liege 3

Ist wirklich nervig, diese Art Fotografen.
Sie, so ein Weltstar, sollt man noch sagen.
Ja, die Idee schien gut, sie zu bestrafen,
nur nervig auch, Sirenen der [ ... ]