Gedichte sortieren nach:

Displaying 38001-38010 of 47971 results.

DER WISCHER

axel c. englert

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: axel c. englert
20.10.2013    1    5    335

Der Wischer

Das Wasser rauscht, es regnet dicht,
ein Fahrer sitzt im Wagen,
sieht nach der Ampel rotem Licht
und fühlt sein Herze schlagen.
Und wie er sitzt und wie er blickt
tritt [ ... ]

Einsamkeit

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Simone Seebeck
20.10.2013    0    2    316

Einsamkeit
bin ich
zehn Jahre lang
weiß und schwer
in der Einsamkeit?
die Krähen schreien
und ich frage mich
wer?

Einsamkeit
fünfzehn Jahre lang
bin ich
kalt und [ ... ]


G.W.F. Hegel

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.10.2013    0    2    291

Ein Verdacht, der ist schon alt:
der Gegensatz, der Streit, der Kampf,
die führ’n schon lange mit Gewalt
das Leben aufwärts - nicht grad‘ sanft
 
Georg Wilhelm Friedrich Hegel
erkannte [ ... ]

Dackelblick

Sabine Müller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sabine Müller
20.10.2013    2    6    454

Hunde haben einen Trick,
und das ist ihr Dackelblick.
Dieser Blick, das ist kein Scherz,
trifft bei mir mitten ins Herz.

Und mit diesem treuen Blick,
hat mein Hund mich voll im Griff.
Das [ ... ]

25Jahre.....

Hartmut Moser

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hartmut Moser
19.10.2013    0    0    276

...Weil ich dich 25 Jahre kenne,
und ich mich nie mehr von dir trenne.
...weil du mich 25 Jahre liebst,
seit dieser Zeit mir Zuflucht gibst.
...weil du 25 Jahre glaubst an mich,
und keine Frau [ ... ]

Hallo Himmel !

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Hartmut Moser
19.10.2013    1    3    314

Hallo Himmel !

Wie geht es euch im Kreis der Toten ?
Oder ist zu fragen schon verboten ?
Gibt es Tag und Nacht, gibt es erwachen ?
Darf man über Witze lachen ?
Was mich besonders [ ... ]


Graue Haare ( für Charly )

Hartmut Moser

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
19.10.2013    0    0    233

Mein Hund wird grau um seinen Bauch,
und um die Nasenspitze auch.
Umgerechnet wird er 60 Jahre,
da kriegt man nun mal graue Haare.

Bei Herrchen wachsen nur durch Ärger,
die grauen Haare etwas [ ... ]

Suppenhuhn

Hartmut Moser

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
19.10.2013    0    1    1180

Es sprach einmal ein Huhn,
ich möchte nichts mehr tun.
Ich lege keine Eier mehr,
das Legen fällt mir viel zu schwer.
Ich werde nicht mehr rackern,
beschränke mich auf`s gackern.

Von da ab [ ... ]

Gesellenprüfung meines Sohnes

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Hartmut Moser
19.10.2013    0    0    253

Prüfung - Scheiße ! Prüfung - Mist !
Was, wenn alles gelernte vergessen ist ?

Nicht verzagen, konzentrieren,
nie die Zuversicht verlieren.
Neues Fach heißt neues Spiel,
besser machen [ ... ]