Gedichte sortieren nach:

Displaying 37991-38000 of 47967 results.

die Kunst ne runde Sache spitz zu machen

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
20.10.2013    0    1    320

"Menschentraube" wird zum "Menschenpfeil"


Nunja, die Kunst da Ruhe zu bewahren,
liegt ihm halt nicht so, wie man sah.
Eine"Traube"tat sich um ihn scharen,
wo er sichtlich Mittelpunkt auch [ ... ]


die Idee war also auch kein Retter

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
20.10.2013    0    2    246

wegen dem "Hamburger Schmuddelwetter"



von Bach, vom Dach, in "Bach"


Ja, da baun se die Elbphilharmonie,
doch in Hamburg schon seit Jahren.
Aber fertig wird das Ding wohl nie,
denn [ ... ]

Herr und Frau Rabe

Hartmut Moser

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
20.10.2013    0    0    290

Auf einem Baum saß Emma Rabe,
ihr Gatte Friederich war ausgeflogen.
Geboren wurde er als Schwabe,
sie kam aus Baden, ungelogen.

Er war in Wald und Flur längst stadtbekannt,
vorwitzig, laut [ ... ]

man hat ja schließlich noch mehr Beine

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
20.10.2013    0    0    282

und Einen für Jedes



"Na, auf ei`m Bein kann man ja nicht stehn!"
"Stimmt , dann nehm ich auch noch`n"Klein"!"
"Vorsichtig, fall nich!"Dann war`s geschehn.
"Aaaaaah, man, verdammt, mein [ ... ]

DER WISCHER

axel c. englert

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: axel c. englert
20.10.2013    1    5    335

Der Wischer

Das Wasser rauscht, es regnet dicht,
ein Fahrer sitzt im Wagen,
sieht nach der Ampel rotem Licht
und fühlt sein Herze schlagen.
Und wie er sitzt und wie er blickt
tritt [ ... ]


Einsamkeit

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Simone Seebeck
20.10.2013    0    2    316

Einsamkeit
bin ich
zehn Jahre lang
weiß und schwer
in der Einsamkeit?
die Krähen schreien
und ich frage mich
wer?

Einsamkeit
fünfzehn Jahre lang
bin ich
kalt und [ ... ]

G.W.F. Hegel

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.10.2013    0    2    291

Ein Verdacht, der ist schon alt:
der Gegensatz, der Streit, der Kampf,
die führ’n schon lange mit Gewalt
das Leben aufwärts - nicht grad‘ sanft
 
Georg Wilhelm Friedrich Hegel
erkannte [ ... ]