Gedichte sortieren nach:

Displaying 37981-37990 of 47845 results.

Sonett für Piano Forte

rosowki

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: rosowki
15.10.2013    0    0    320

Es schien mir als wolltet ihr fliehen
ihr habt euch wieder gefunden;
seid mir ganz entschwunden,
wolltet mich mit euch ziehen.

Es ging nicht mit allem Bemühen!
Und jetzt die einsamen [ ... ]

Oktobernacht

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
14.10.2013    0    2    377

Warum sah Henze den Brahms als Feind?

Dukas und Saint-Sae'ns wurden noch gespielt
und Brahms Erste.

Das Tal war fast dunkel und still.
Kein Tier schrie, das Laub schwieg.
Manchmal schmerzte [ ... ]

Gottes Wille

Sabine Müller

Kategorie: Gesellschaft   Autor: Sabine Müller
14.10.2013    3    7    486

Manch Kindlein das hat nichts zu essen,
manches leidet große Not,
fühlt sich von der Welt vergessen,
Lebenswille kämpft mit dem Tod.

Flehet zu dem Gott, dem einen,
"laß mich doch nicht [ ... ]


Ich schenk dir einen Luftballon

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
14.10.2013    0    6    1393

Ich schenk dir einen Luftballon!


Ich schenk dir einen Luftballon.
Nutz ihn an schlechten Tagen.
Häng alle deine Sorgen dran!
Lass ihn vom Wind wegtragen.

Doch wenn du keine Sorgen [ ... ]

Regentropfen

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
14.10.2013    2    6    431

Regentropfen fallen leis hernieder
von dem grauen Wolkenmeer.
In mir klingen alte Lieder,
tönen von der Ferne her.

Lieder, die als Kinder wir gesungen
hoffnungsvoll vor langer Zeit.
Die [ ... ]

mit "Schatzi" in der ersten Reih

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
14.10.2013    0    0    308

bei einem Rockkonzert dabei


I believe I can fly...



Nun, es kam wohl doch was hörbar rüber?
Denn er stampfte mit den Füssen mit.
Ja, Opa ging zum Rockkonzert mal wieder,
stand [ ... ]


mit Fremdwörtern hat er`s halt nicht so

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
14.10.2013    0    0    334

es gab keine Anzeichen


"Sind Sie konfirmiert?"Kam da die Frage.
Ja, und er begann sich auszuziehn.
Ließ die Hüllen fallen, besah sich vage.
Und man fragte sich, hat er`n "Splien"? [ ... ]

Offline

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
14.10.2013    3    10    515

Offline
oder, ich schreibe, also bin ich.

Wird dich Irgendwer vermissen
wenn du nicht mehr online bist?
Ich denke, Niemand wird es wissen,
wenn du dich alleine fühlst.

Du bist der Beitrag, [ ... ]